※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこのすけ
産婦人科・小児科

乳エコーで母乳の塊の可能性が高いと言われ、3ヶ月後に再検査すれば大丈夫です。安心してください。

健診で乳エコーし、しこりが発見され要精密検査になり、大きな病院で診てもらいました。健診時よりしこりのサイズが小さく変わっているとのことだったので、母乳の塊の可能性が高いと言われました。3ヶ月後にまたエコーになり生体検査はしなくても大丈夫と言われました。
安心して大丈夫でしょうか?すみません、心配性で💦

コメント

私も同じような感じ(水腫?)で今も半年ごとに乳腺科受診しています。
都度エコー、年1+マンモです。
産後の体は変わりやすいですし、定期的にチェックしていれば何かあっても早期治療できるかなという心持ちです。
私の場合特に変化がないので、では次回まではおっぱいのこと忘れて過ごしてねって言われて帰ります😄

• ねこのすけ

ねこのすけ

お返事ありがとうございます!
    本当産後から身体に色々不調でますよね…
    心配性なので生体検査したかったのですが、医師の言葉を信じて次の検診まで安心して過ごしてて大丈夫ですよね😢

• 4月12日
たむのすけ

私は超心配性なので生体検査してもらいました。
結果は良性の線維腺腫で、先生から「だから心配する事ないって言ったでしょ?でも心配だったよね、これで一安心だね✨」って言われて、それから年1で経過観察行ってます!

• ねこのすけ

ねこのすけ

そうなんですね!私も超超心配性なんですけど、先生は生体検査は痛いからしなくて大丈夫だと思うと仰っていたのですが、内心痛くてもいいから生体検査やらせてくれっっと思いました😅痛いより安心の方が勝りますよね…笑笑
    次回相談してみることにします!
    コメントありがとうございます😊

• 4月14日