つぉしくん5さい
ハンドジェルは手指消毒専用だけど、アルコールスプレーは他の場所の消毒に使えるので品薄なんだと思います😅

まぁちゃん
千葉県民です。
私の予想ですが、液体型はスーパーや病院等に回ってしまうからではないですか?
私の旦那は入居型の介護施設なので気をつけねとしか言えません😅
-
きびだんご
なるほど、病院とか施設に回ってる感じかもしれないんですね😂
納得しました( ´ ▽ ` )ノ
私の旦那も入居なので、通所よりは制限があっていいかもしれませんが、注意してしか言えませんよね😅- 4月12日

シャム
すみません。回答とは違うのですが、アルコールハンドジェルは千葉のどこで売ってるんですか??
私も千葉県民ですが、見た事ないので…。
-
きびだんご
千葉市ではないんですが、四街道市のドンキで今日みましたよ☺️
レジ側のハンドジェルはありませんでしたが、裏手のオムツとかある方に1980円の税で売ってました❗
み間違えでなければ2点までは買えたかと?- 4月12日
-
きびだんご
他のドンキはわかりませんが、前に土曜日に行った時もハンドジェルありました❗
今回は日曜日でしたが、土日?にもしかしたら入るのかもしれません😂
小さめのではなくおっきいやつなので持ち運びは100均などで容器を購入しないといけませんが😭- 4月12日
-
まぁちゃん
横からコメントすみません!
千葉市です!
ドラッグストアでちっちゃいの売ってました😅
25mlで380円くらいですが🥺- 4月12日
-
シャム
そうなんですね!😄家は幕張なので遠い…残念です💔
でも、売ってるというだけで、ちょっと安心します😄
情報ありがとうございました!
もうすぐ赤ちゃん生まれるんですねー😊こんなご時世の中不安かと思いますが、出産頑張って下さい✨- 4月12日
-
シャム
え?!本当ですか?!✨
もう消毒液は大分流通してるんですかね??😊
家の方は、大型店舗がひしめき合っているからなのか、普段から買い物目当てにちょっと遠くから来る人が多くて、いつも混んでるし消毒液とか全然です。。- 4月12日
-
きびだんご
幕張だと遠いですね😭
人が多い分、買われてしまうことが多いんでしょうか?😭😥
近くだったらよかったのに、情報が遠くてすみません😣💦⤵️- 4月12日

あゆ
たまーにアカチャンホンポで見かけます!すぐなくなってしまいますが💦
私的にはドラッグストアより手に入ります

ママリ
青葉の森公園の近くのケーキ屋さんで
ボトルを持参すれば消毒液販売してくれますよ!
今は500mlではなく300mlの販売に変更になりましたが、それでも助かりますよね🥺💓
コメント