明日の保育園はお休みがいいでしょうか?昨日の発熱は下がりましたが、園の基準は37.5度以上。機嫌もよく、鼻水程度。慣らし保育を終えるため、明日は休むべきか悩んでいます。
昨日お熱が出て今下がってるのですがあしたの保育園はお休みしたほうがいいでしょうか?
6日から慣らし保育が始まって特に問題なくきてたんですがきのうの22時38.3度の発熱があり冷えピタで対応して今日8時37.5度、11時36.5度まで下がりました。普段平熱は36.8〜37度くらいです!
特に機嫌も悪くなく午前中は部屋中歩き回りご飯もいつもと同じくらいの量は食べれてます。
さらさらの鼻水がちょっと出てるかな程度ですが明日は念のためお休みの方がいいですかね😭
園の登園基準には37.5度以上の発熱がないとしか書いておらず…
15日に職場復帰なのですが、あしたお休みになると慣らしが終わらないので夫に1日お休みとってもらって慣らしを終える形になるかと思います。
- 🧸(2歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
あんじゅ
慣らしが終わらないというのはどういうことですか?
15日に職場復帰なら
その日からは少なくとも
熱がなければ
普通に預けられますよね?
1日欠席したからって
1日ずれてくやり方なんですか?💧
たふ
今日の午前中の時点で平熱に戻っているなら、これからまた熱が上がらなければ明日は保育園行けると思います✨
少しの鼻水ぐらいなら大丈夫かなと思いますよ😃
-
🧸
これから上がらなければ大丈夫ですかね😭
あした預けるにしても預けるときにきのう発熱したことは連絡帳に書くだけでなく口頭でも伝えようとは思ってるのですがそれでいいですかね😭- 4月12日
-
たふ
そうですね😃先生に熱がありましたが。。の話はしたほうがいいですかね❇️
うちも慣らし保育月曜日に微熱で休みました💦💦慣らし保育は1日伸びましたよ😭💦
明日から休園になってしまったので、せっかく慣らししたのにまた0に戻りました😭😭- 4月12日
-
🧸
やっぱりみんなお熱出ちゃうものなんですかね💭
休園なんですね…それはそれでまた最初からと思うと少し胸が苦しいですね😭
今夜の体調見てあしたどうするか決めたいと思います!- 4月12日
チョコミント
熱が下がって丸1日経っていれば預けても大丈夫だと思います。
うちも慣らしは休んだら後ろにズレるタイプでした💦
こんな時期なので、復職もう少し遅らせられたらいいですよね😂
-
🧸
36度台を確認したのが11時頃なんですが明日朝8時から預けても大丈夫ですかね…今朝8時の次に測ったのが11時なので厳密には何時から下がってたかはわかりません😭
後ろにずれるタイプ…たぶんうちもそうです💭
復職遅らせたいところなんですが看護師なのでそれも叶わず…子どもに負担かけてばかりで申し訳ないです😭- 4月12日
-
チョコミント
問題ないと思います。あとは、今日の熱・機嫌・食欲を見ていつもと変わらないとかなら多少の鼻水も仕方ないかと。
看護師さんなんですね。今のこの時期…大変ですよね、頭が下がります。
分かります、私も熱出したりする度子供にごめんって思います😭- 4月12日
-
🧸
今のところ普段と違うのは鼻水くらいですが今夜の様子見てあしたどうするか決めたいと思います!
こんな早くにお熱出るとは思わなかったけど1週間数時間ずつ行っただけでも子供からしたら疲れちゃいますもんね😭
こんなときにでもすんなり休めない職種でちょっとそれも嫌になりますが頑張ろうと思います😭- 4月12日
-
チョコミント
何事もなく朝になるといいですね!
私は去年復帰しましたが、復帰初日にお熱コールきましたよ😂
看護師さんとの事なので、ママさんが倒れないように頑張ってくださいね💪- 4月12日
-
🧸
夜中に37.7度まで上がったので今日はお休みすることにしました💡
初日にお熱コールあったんですね😔でもきっとお熱出すのも子どもも頑張ってくれてる証拠ですよね😔
ありがとうございます!
子どもの負担が少しでも軽くなるようにと、自分の体調も崩さないように夫婦で協力しあって復帰に臨みたいと思います😊- 4月13日
🧸
まだお昼ご飯までしか預けれてなくてお昼寝までできてないと1日預けられないって言われてるんです💭
まだお熱出てから相談してないのであれですが週明けでいきなり1日は負担が大きいから月曜お昼ご飯まで、火曜お昼寝、午後のおやつまでで慣らし終わりにしましょうとのことだったので、明日休んで急に一日はみてくれない可能性が高いんです💭
あんじゅ
復帰が15日というのは
担任は知らないんですかね?
🧸
知ってます!
なので相談したらいきなり1日預かってくれるかもですが負担になってそれはそれでまた熱出さないかも不安で😭
あんじゅ
最初の数ヶ月はなにかしら
熱を出したり、多いと思います!!
ただ、今、コロナウイルスで
敏感にみんななっているし
基準も37.5度以上で電話きてしまいます。
鼻水や咳がひどくても
電話きてしまうと思います。
でも、それ以外なら、
詳しく伝えておけば大丈夫だと思います^^
🧸
はじめはやっぱり体調崩しやすいですよね💭
夜中に37.7度出たので今日はお休みしようかと思います😔
今日1日お熱が出ないようでしたらあした登園します!