※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
サプリ・健康

自分がコロナじゃないか不安です。3日前から喉が痛くて喋るのも辛かった…

自分がコロナじゃないか不安です。
3日前から喉が痛くて喋るのも辛かったのですが、次の日寝起きで熱測ったら38.2あったので、2時間病院が開くのを待って、病院で再度測ったら36.4に戻ってて、喉が腫れてるねって事でお薬を貰いました。それからは朝昼晩体温測ってずっと36度代なんですが、それでもコロナの可能性ありますよね??😭
今は喉の痛み、鼻のムズムズ、鼻水、目もたまに痒くなるんですが、ここ数年花粉症の症状出てないしでとても怖いです💦
身内など感染者居ませんし、済んでる地域は1人出ましたが先月中旬でそこからは増えてません。
私もここ2週間は息子の保育園の足りないものを買いに行ったくらいで後は家にいるか、近所の公園ベビーカーで歩くくらいです💦
私が喉痛くなる2日前には息子が熱出して保育園早めに帰ってきました。(その後息子は熱もすぐ下がり今も元気です)
息子の風邪がうつったんですかね💦今は熱下がってますが大事をとって今後何日は仕事もお休みする予定ですが…。

ここで聞いても誰もわからないのも承知してますが、検索魔になってしまって気が滅入ってるので、すみません💦

コメント

あんじゅ

自分がコロナかもしれない
と思ってやれることをやって
生活するしかないですかね?

• yuu

yuu

はい。家でもマスクつけて手洗いうがいしています。
    ありがとうございます。

• 4月12日
シロ

アレルギー症状な気がします
🤔
コロナ流行る前ですが喉から始まり40度まで熱出ましたが解熱剤のんだらすぐに平熱に下がって喉の痛みありましたが耳鼻科に行って薬飲んだらしばらくしてよくなりました✌️
最近また喉が痛くなってビビってましたがアレルギー症状だったっぽいです🙄
今の時期はちょっと不調でるだけで恐怖ですよね😖

• yuu

yuu

ハウスダストも該当するんですかね😭💦
    ほんといやな時期にコロナ流行ってしまいました…
    気緩めず、しばらく家で大人しくしています…
    こんな話聞いて頂いてありがとうございます😭

• 4月12日
  • シロ

シロ

ハウスダストもなりますよ😫
    先週喉が痛くなった時ちょっと寒気もしたのでかなりビビりました💦
    お子さんが風邪なら移ってる可能性もありますね💦

• 4月12日
  • yuu

yuu

やはりそうですか😭😭
    昔アレルギー性鼻炎と言われたので少しは関係ありそうですね💦
    とにかく、安静を心がけます😭

• 4月13日
ママリ☺︎

私も今日の朝悪寒して
朝熱測ったら37.2
今測ったら38.2まで上がってます😭

• yuu

yuu

私も悪寒してました💦
    コロナかもって思ったら、余計体がしんどくなるような気がして😭
    PCR検査も熱が続くとか、渡航歴ないかとか結構条件厳しいらしくしてもらえないので、今は家で静養するしかないですよね😭

• 4月12日
  • ママリ☺︎

ママリ☺︎

それです(´;ω;`)
    コロナかもと思えば思うほど熱上がってきそうです。。。
    とりあえず明日様子見て
    あれだったら電話してみようと思ってます😭😭

• 4月12日
  • yuu

yuu

ですよね😭私もまた熱下がったら次は検査してもらえるように頼むつもりです😢💦
    早く良くなるといいですね😭💦

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

私もずっと喉が痛く、ついに今日咳がではじめました。熱はないです。毎日計っています。全然外にでてないのに不安でたまりません。😭

• yuu

yuu

なんかもう全部の症状コロナに思えてきて、恐ろしいですよね…。
    私も子供まだ小さいので、とりあえず家でもマスクしてますけど、もしコロナだったら授乳してるし…と不安です💦

• 4月12日

コロナかなと思うなら保健所に電話してみてはどうですか❓

• yuu

yuu

結構検査対象厳しいみたいで、私みたいにすぐ熱が下がったような症例は普通に病院行って と言われるようです。
    身内にコロナの感染者が居ればまた違うのでしょうが💦
    とりあえずしばらくは家で様子見するしかなさそうです…

• 4月12日

退会ユーザー

実際電話してみたんですね😭💦それは失礼しました😂
    芸能人の方も何回も何回もお願いしてやっとやってくれたと言っていたので、本当に心配なら何回もお願いした方がいいですよ、、、

• 4月12日
  • yuu

yuu

そうなんです💦
    頼んだ人全員に検査してもらえたらいいんですけど😭
    そうですよね、続くようならもう一度電話します💦

• 4月12日
くま

私もこの間、38度とか39度が4日続いて、さらに下痢もすごくて、自分がコロナかもと思ってました💦 
5日間くらいわからなくて不安でしたが、結果、急性胃腸炎でした。

胃腸炎で良かったです。最後は脱水で救急車乗ったくらい本当にひどかったのですが、コロナじゃなくて本当に良かったです😭

こういう時、体調崩すと、疑心暗鬼になりますよね😰

• yuu

yuu

下痢まであると疑ってしまいますよね💦急性胃腸炎も辛いと思いますが、とりあえず安心ですね💦
    ほんと疑心暗鬼になって余計しんどくなるので、調べるのやめます😭💦

• 4月13日