
コメント

たなー
1口サイズに切ったきゅうりをジップロックに入れて、昆布茶の粉でもみもみして半日くらいつけとくと美味しいです〜😊
ウチは娘も好きで、娘の場合はそのまま食べさせますが、大人が食べるときは七味をかけて食べるとおつまみ胡瓜みたいになって美味しいです❤️

豆もやし
わたしも胡瓜好きでは無いですが
薄くスライスしてツナ油とツナで
クタクタに炒めて醤油で味付けした
やつなら白いご飯と一緒に
バクバク食べれます😂
-
ことね
簡単に作れますね!
ツナ好きなのでいいかもです*(^o^)/*- 4月12日

ひさぽよ
✳斜めに切って塩昆布、ごま油、醤油で和える
✳きゅうりのキューちゃんを作る
✳手で割って軽く塩もみしたら鶏がらスープ、ごま油、醤油、砂糖、ゴマで和える
✳ほんだし、ごま油、醤油、みりんで軽く漬ける
よくやります✨
キューちゃんはかなり大量消費できるし、ご飯進むしオススメです♡
-
ことね
沢山ありがとうございます☺️
きゅうりのキューちゃん見かけるだけで使ったことないのでやってみます!- 4月12日
ことね
昆布茶使ったことないです。
試してみたいとおもいます(^^♪