コメント
はじめてのママリ🔰
ほとんどその場から動かない生活だったので部屋は散らかりませんでした!なので掃除は旦那がいる時のみ、
買い物はもっぱらネットスーパー☺️
洗濯はできる時に♪沐浴は昼のうちに終わらせる。
お風呂は旦那が帰ってきてから!こんな感じでした😌👈
用意しておいた方がいいものは特に思いつきませんが、ネットスーパーは抑えておいた方がいいかと思います😌
ママリ
ネットスーパーや宅配サービスです!
育児に慣れるまではお夕飯をお弁当の宅配サービスにしちゃうのもオススメです!
私はヨシケイにしましたが他にもたくさん業者あるので今からよさげなのピックアップしとくとよいです☺️
あとはアマゾンプライム登録しとくと翌日には欲しいものが手に入って便利でした!笑
-
とまと
コメントありがとうございます!
ヨシケイ、早速見てみます!
やはり食は抑えておきたいですよね、、今みたいに料理するのは難しいですもんね💦
Amazonプライム、いま会員ですが全然活用できてないので😱😱これから頼って行きます!- 4月12日
ぽんこ
まだ経験していませんが里帰りしません!
家族や友達なども近くにいません!
ネットスーパーや宅配のお弁当がコロナの影響なのか
全く予約できなかったりできても満足に
確保できない状態なので、、
念のためレトルトや冷凍食品も常備しておいた方がいいかもしれないです!
ただしレトルトや冷凍食品はみなさん
添加物とか気にされるかと思いますので、
私はその辺の基準がしっかりしてるパルシステムの物で準備してます!!!
-
とまと
たしかにコロナで皆さんネットスーパー頼りそうですね💦💦
パルシステム、調べてみます!
やはり栄養は気になりますよね😀🌟- 4月12日
はーちゃん
旦那様がどのくらい助けてくれるかにもよると思いますが、「育児以外は何もできない」覚悟を旦那様にもしといてもらいましょう!!
買い物は土日にまとめて旦那に行ってもらい、足りないものだけ仕事帰りにスーパーやコンビニで買ってきてもらう、夜はコンビニ弁当、私のお昼は栄養面でレトルトばかりも嫌だったので、冷凍庫におかずの作りおきストックを満タンにしておきました!
洗濯も子供の分だけはしてましたが、大人の分はMAXまで溜め込んでました😂
-
とまと
私の旦那は、、今のところまだ危機感薄い感じで😱😱これから少しずつ伝えて行きます🤔
作り置きは便利そうですね!
時間あるとき見つけて作っときます!!- 4月12日
ぱん
私も里帰りしませんでした!(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙)
皆さん言ってるようにネットスーパーは登録しといてよかったです!
あとコンビニで売ってる温めるだけの惣菜とか、納豆とか、冷凍食品、サトウのごはん、おもち等簡単に食べれるものを念の為たくさん買っときました✌️
洗濯は簡単に済ませるようにジェルボールが便利でしたよ! 大人の洗濯物だけでも!
あと里帰りしないのであれば、陣痛タクシー登録しておくと安心かと思います!🚖
あとあと、しばらく掃除しなくていいようにお風呂は防カビくん?煙がでるやつを出産前にやっておきました!!
-
とまと
コメントありがとうございます!!
どれも的確なアドバイスでとても参考になります!✨
陣痛タクシー、事前に出来る家事はストレス軽減されそうですね😀😀
やってみます!- 4月12日
とまと
ネットスーパー、早速登録します!
生活スタイルも参考になりました☺️☺️
頑張りますっ!!