※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

新潟県にお住まい、特に長岡市の方に聞きたいです。コロナはどんな感じ…

新潟県にお住まい、

特に長岡市の方に

聞きたいです。

コロナはどんな感じですか?

旦那の実家が長岡市で、ゴールデンウィークに
帰省すると言い張ります。
私は息子を守りたいし、もし万が一、
向こうの義両親の親(高齢)にうつしたりとか
考えたら絶対行きたくないです、、

なんとかして旦那を説得する方法ないでしょうか、

コメント

はまぐり

長岡市は1人出ましたがもう退院されてます。ですが、新潟市でたくさんでてます。新潟市の方が長岡に来ただけで白い目で見られると聞きました。なので他県から来られると余計にすごい目で見られると思いますよ。

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます(^^)
    そうなのですね。
    私も本当に行きたくありません。
    でも旦那がおれず、、

• 4月12日
  • はまぐり

はまぐり

説得する他ないですね💦どこの県から来れられるかわかりませんし移動手段は車ですかね?車でも休憩するところでうつったりなどもありますしもし長岡市内も検査してない人がたくさんいるだけで実際はいると思うので緊急事態宣言が解除になるまではせめて出てないところでも自粛されるのがいいと思いますよ!

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

感染者が多い愛知です。車移動です。
    もしかしたら自分が保菌者かもしれないし、その場うつしてしまうし、そういうこと全て考えて絶対行きたくないのです。頑張ってみます、説得、、

• 4月12日
  • はまぐり

はまぐり

なおさら来られない方がいいかと思います💦

• 4月12日
おはる

ここのコメント欄を見せてはどうでしょうか?
正直今は県外ナンバーの車を見ただけで嫌ですし、県外から帰ってきて感染発覚、のニュースが出るたび憤りを感じます。

私は新潟市ですが、感染した人は住所や名前、職場や家族構成まで知られます。
感染者が多数出ている新潟市ですらそうなのですから、感染者が少ない長岡市は余計白い目で見られると思います。

旦那さんがお孫さんを見せたい気持ちは分かりますが、万一の時にコメ主さん家族は愛知に帰れても、残されたご両親はその後村八分のような目に合うかもしれません。

説得、頑張ってください!!!

今はやめといたほうが良いですよね…
旦那さんはなんでそんなに帰省したがってるんですか??

• ママリ

ママリ

義実家まで車で7時間くらいかかるので帰れるのが一年のうち、年末年始、ゴールデンウィーク、お盆の連休のみなので
    少しでも自分の親に子どもをあわせたいらしいです、、

• 4月12日

退会ユーザー

そういうことなんですね💦
    コロナにかかって一生会えなくさせる可能性を作ってしまうことをしっかり伝えるしかないですよね…

旦那さんのご両親がスマートフォンを使ってたらLINE電話で顔を見せてあげたら良いのでは??
    私は最近そうしてます✨

• 4月12日
ym

感染して死にたくないですし、自分が保菌者でウイルスをばら撒くと思うと怖くて行けません。

私の住んでる県は、約2週間前に初めて感染者が確認されました。1人目の感染者が菌をばら撒き、2週間で30人以上の感染者が出ました。
まだまだ出るでしょう。死者は今のところいませんが、1人目の感染者はネットで叩かれまくり、実名、実家住所まで特定されてるみたいです。

そんなに行きたいなら1人で行けと私ならいいます

nini

地方の特に田舎は情報網が凄いので、感染したとなれば実名や住所まで特定されます。私も新潟ですが地元などはそういう情報はかなり早いです。
私も両親や祖父母に会いに行きたいですが、もしそこで感染させてしまったらと想像すると怖いです。SNSで自分が感染源となり祖父母、父親がなくなり母親が人工呼吸器を付け重篤になってしまったというのを見てから尚更です。
ご主人のお気持ちもわかりますが、今は何とか説得し控えるべきだと思います。
人に会わなければ移さない、移されない、自分も相手の命も守られます。

はるひ0111

新潟県内のコロナ感染者は、都会から来て発症した人から広まったケースがほとんどです。旦那さまの、こんな時でなければ帰れないお気持ちは理解できますが、今はそんなこと言ってる時じゃないです。新潟県内もそれなりに感染者いますが、県外ナンバー、特に首都圏の車見ると、えっ…てなります。
今おとなしくしてれば、この先コロナが収束した時にはご両親に何度でも会える確率が高いです。でも今年会ってもしかしてコロナをうつしてしまったら、もう今後一生会えないかもしれないんです。そしてこんな時に子どもを帰ってこさせて…とご両親が白い目で見られ続けるんです。そうなる可能性をよく考えて、とご主人に伝えてみてください。

MM

新潟県は東京経由のコロナばっかりなので、本当に白い目でみられるどころじゃないですよ。
冗談じゃなく、帰省してコロナ感染者だった場合は家に石投げられますよ。

まま

私は緊急事態宣言の出た地域に住んでますが実家が新潟県です。
お願いだからこれ以上新潟に菌を持っていかないで!!!と心の中で思ってます💦
愛知も独自だろうと緊急事態宣言が出ているので、陽性でなくても今は移動するのやめて頂きたいです😩
みんながみんな今は我慢と思って動かなければ他の地域に広まるリスクも減るので、なんとしてでも旦那さんを説得してほしいです😭

はじめてのママリ🔰

出産を控えてるので本当にやめてください。
せっかく今長岡市は一人だけで留まってます。
うちも帰省は諦めてます。今はテレビ電話もあります。
ここの投稿見てると男性の危機感の低さにほんとイライラします。

あちゃん

実家が愛知です😭
今年長岡から帰省する予定でしたが諦めました…

あめ

怖い事書きますね。

長岡で感染された方は自営のお店の場所や名前、お子さんの通っている幼稚園、自宅マンションの場所までネットに晒されてました。

新潟は県外からウイルスが持ち込まれてるケースばかりなので、もし万が一陽性となり愛知県から帰省なんて発表さらたらどうなるか、、、
そんなリスクを負ってまで帰省したいの?と思います。

ママリ

みなさんお返事ありがとうございます!
私も皆さんと同じ気持ちです!!!
移したくないし、うつされたくない。自分の家族も、周りの人も守りたいです。

なんとかゴールデンウィークまでに頑張って旦那を説得しようと思います!!

テレホン

長岡は21日に1人感染して、もう退院してます。みなさんがおっしゃってる通り、やめた方がいいと思います。
田舎なので、これで保菌して帰ってきたら、、、すぐ噂がまわりますよ。東京から帰ってきただけでもそゆ目でみられます。今は自粛してください。

• ママリ

ママリ

私も行きたくないので説得がんばります!

• 4月14日
  • テレホン

テレホン

正直長岡の家族も来て欲しくないって思ってると思いますよ。疑ってるわけではなく、こんな時に来なくていいと思うのが普通です。ほんとこれで感染してしまったら、一生世間から言われると思います。今親が死ぬわけでもないし、落ち着いたら会えばいい。そんなに子供を見せたいならテレビ電話でもいくらでも方法はあるかと思います。
    旦那さん説得してください。

• 4月14日
  • ママリ

ママリ

それが向こうの親も少しおかしくて
    待ってるねーって感じなので
    私も参ってるんです。

でもなんとかして説得するので!

• 4月14日
じゅん

お車でこられるのでしょうか?いまは県外ナンバーの車走ってるだけで白い目見られます
長岡市は噂も広まるの早いのでやめた方がいいです
それに私も市民として来てほしくないですし自分も県外にはいまはいきません