家事・料理 7ヶ月の子供が居ます。早産だったのでもうすぐ離乳食を始める予定です。… 7ヶ月の子供が居ます。 早産だったのでもうすぐ離乳食を始める予定です。 何回か麦茶やほうじ茶、子供用ポカリを少し温めてあげていたのですが全く飲んでくれませんでした。 離乳食始めたらまた飲ませてみます。 夏などで冷えてなかったら常温で飲ませても大丈夫でしょうか? 最終更新:2015年3月29日 お気に入り 1 離乳食 早産 夫 麦茶 ほうじ茶 ダイミルウー☆(10歳) コメント さぁいちmama 夏でもうちは常温。 もしくは温めであげてます。 ペットボトルの開封後や作った麦茶の保存はやっぱり冷蔵庫じゃないとダメなので。 飲ませる分だけ前以て冷蔵庫から出すか少し温めてからあげました。 3月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント