ままん
呼吸法と、出産に対する考えが違います。ソフロロジーの病院で産みましたが、結局大袈裟に言うと、宗教みたいな物でお産に対する恐怖心などを無くして痛みを和らげる出産方法だと私は認識しています。なので、ハマる人とハマらない人に別れるそうです🤣私はハマらないタイプでした笑
退会ユーザー
呼吸法やイメージトレーニング?だと思います。出産が怖い、痛いものではないと自己暗示しリラックスして出産出来るようにする感じでした。わたしが通っていたクリニックや産院では、ソフロロジーの音楽?も流れていて、聞き慣れた音楽で出産時もリラックス出来るようになっていました。
上の方と同じで、わたしもソフロロジー分娩の産院で出産しましたが、そういうの信じないタイプなので意味なかったです🤣
コマさん
私も今回2人目にして初めてソフロロジーを取り入れてる産婦人科ですが、同じところで3人産んだ人から話を聞いたら、練習していた方が当日落ち着いて出産できるよと言われました!
1人目の時と3人目の時では全然違ったそうです😄
本当なら産婦人科でソフロロジー講座を受けるんですが、コロナの影響で中止になっているのでいまいちわからないままです😓
1人目の時は呼吸法も何もわからないまま、難産だったのもありますが痛すぎて叫んだり最後は意識が遠のいてしまったので、今回はこの呼吸法で落ち着いて産めたらいいなと思っているのですが💦
miiing
週1回病院でソフロロジーの講習受けて出産に挑みましたが、痛くて全然それどころじゃなかったです🤣
呼吸を意識することはできたかもしれませんが、
ソフロロジーをしなかった上の子のお産と何か違いがあったかと言われると、特になかった気がします🥺
コメント