※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

県外への移動はやめて欲しいっていうけど県境付近に住んでて、越えた方…

県外への移動はやめて欲しいっていうけど

県境付近に住んでて、越えた方が便利な場合はどうなんだろう

県内だったら車で1時間とかでも良いのか?
不要不急ってどこまで?

散歩って必要?

時間があるとこんなこと考えてしまう

コメント

ぽりん

県境ならそこまで厳しい目で見ないと思いますよ~
ただ、むやむやたらに動くなってだけかなと😳
うちは田舎で人通りもそんなないので、天気もいいので普通に散歩いきます🐥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦

桜🌸が終わるので、散歩に目的がなくなりました

• 4月12日
パピコ

県外、県内関わらず、不要不急の外出をしなければいいのだと思います。

絶対と必要なことだったら車で1時間でも2時間でも行くべきだし、車で10分でも必要で無ければ行くべきではないんだと思います。

散歩ぐらいだといいと思いますが、人が多そうな散歩コースだとダメだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親に来てもらって、子守を頼み、買い出しに行くのはOKなのか?

迷ってしまっています💦

買い物は必要
    散歩は不要

私の中でニュースで言われてることと考えのズレがあり混乱中です😅

• 4月12日
  • パピコ

パピコ

食品の買い出しですか?(•'-'•)
    それならありだと思いますが、こまめに来てもらうとその分、感染のリスクが上がるので、頻繁に行くよりかは1週間分まとめ買い!とかの方がいいと思いますd(˙꒳​˙* )

散歩も桜見るために人の多いとこやけど、桜を見るためにわざわざ行くとかはダメやと思いますが、自分と子どもの気分転換で近所の道を歩くとかやったらいいと思います!

でも、本当にお家の中にずっといるって、想像以上に大変ですよね😩😩💦
    お家にいるだけやのに、疲れます😂😂🌀(笑)

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか…
    桜見る目的でもないと散歩できなくて💦

食品の買い物は週に2回、実両親か義両親に子を預けて行ってます。

学校が休みとか、仕事が休みとか、もっと大変な家庭があるとは分かってても大変です

• 4月12日
ちぱ💎

県境なら別じゃないですかね😊
わざわざ県外に日用品以外の買物や娯楽目的で移動したり帰省したりしないでくださいってことだと思います!

車なら少し換気してドライブならアリだと思います✨(家族以外乗せなければ)
散歩もオッケーとは言ってましたよね🤩空気感染ってわけじゃないので、人との直接的な接触や不特定多数の人が触ってそうなところを触らなければ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦

必要、不要って人によってズレがあって迷いました。

• 4月12日
ママ

普段から県外で買い物行かれてる方は、ちょっと悩みますね(;^_^A
でも、スーパーとかでも近くても行かない方がいいのでは??

散歩で1人で無言出歩くぶんには菌は散らばらないと思います(;^_^A

コロナが収まるまでは、窮屈な生活に耐えるしかないですね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当、窮屈ですよね💦
    早くおさまってほしいです

• 4月12日
コマさん

東京と神奈川の県境に住んでいて、買い物は普通から神奈川のスーパーに行くことが多いので普通に行ってますよ😅
地域柄仕方ないこともあると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦

やたら県外へ行くな!と発言されるので気になりました。

数分の県外の方がマシですよね

• 4月12日