※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とり
子育て・グッズ

離乳食でベビーうどんを試そうか迷っています。普通のうどんとどちらが良いか悩んでいます。

離乳食のうどんについてです。
ベビーそうめん、食パンなど小麦はだいたいokでした。
うどんも試そうかと思うのですが、
ベビーそうめんもベビーうどんも小麦粉のみと書かれていて、試す意味ある…?と思ったのですがどうでしょう?笑
太さが違うからと割り切ってベビーうどんから食べさせるのか、普通のうどんでいってみるか迷ってます。

コメント

みーちょす

含まれてる塩分等が違うと思うのでうちは、ベビー用しかあげてません😉

• とり

とり

そうめんと区別してますか?
    ベビーうどんを食べさせるにしても、小さじ1から始める必要あるのかなと思いまして…🤔

• 4月12日
  • みーちょす

みーちょす

うちは区別してませんでした!硬さの問題なのでしょうがうちはなんでも柔らかい食べ物が嫌いで、そうめんは嫌な顔されます😭
    初めてのうどんも規定量からスタートしてますよ

• 4月12日
  • とり

とり

なるほど!確かに食感の好みとかも出てくる頃ですよね。
    うちもそろそろそうめんなくなるしうどん買ってみようと思います!
    ありがとうございました😊

• 4月12日
ᓚᘏᗢ

うどんはうどん屋さんのうどんとか普通にあげてます‪w

• とり

とり

おーいいですねwうどん屋さんのうどんは私自身もそんなに食べる機会が…笑
    "うどんが食べられる"の定義が太さなのか、塩分とかいろんな原料含めてのことなのか割と謎が多くて…まあそのうち気にしなくなると思いますけど笑

• 4月12日