※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aka
子育て・グッズ

取り分けの仕方どうすればいいですか?大人用に牛丼つくるんですが、お酒やみりん入れる前に取り分けるのですか?

取り分けの仕方どうすればいいですか?
大人用に牛丼つくるんですが、お酒やみりん入れる前に取り分けるのですか?

コメント

たかし

加熱すればアルコール飛ぶので酒とかみりんも入れてましたよ。
大人と同じものをうすーーーく味付けした時点で取り分けて、そのあと大人用に濃くしてました。

  • aka

    aka

    加熱すればいいのですね!
    ありがとうございます!

    • 4月12日
deleted user

色々方法がありますが、薄味で味付けしてから取り分けしてその後に味付けして大人用にする方法が主流ですかね。

お酒やみりんはしっかり加熱、沸騰させてるなら大丈夫です。

大人用として作ったものをお肉と野菜を湯通しして、汁もお湯で割ってでもいいお思います。もう11ヶ月ですしね。

あまり神経質になると疲れるので自分が食べて薄いなーぐらいの味付けになってたら大丈夫ですよ

  • aka

    aka

    ありがとうございます!
    そうですね、神経質になりすぎて疲れるのでやりやすい方法でやろうと思います!

    • 4月12日
はじめてのママリ

11ヶ月なら同じ調味料使ったのを薄味で取り分けてました🤔

  • aka

    aka

    同じ調味料も平気なのですね!ありがとうございます!

    • 4月12日
ぽこたん。

味付けしたものを
お湯で落としてあげてました🙆‍♀️
わざわざ取り分けて作ってたら
面倒なので、、笑

  • aka

    aka

    そうすることにしました!
    2回味付けするの面倒ですよね💦

    • 4月12日