※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイミルウー☆
子育て・グッズ

片方しか寝返りが出来ません。自然と両方出来るようになりますか?それとお座りは何か練習させたりするのでしょうか?

片方しか寝返りが出来ません。
自然と両方出来るようになりますか?

それとお座りは何か練習させたりするのでしょうか?

コメント

chi-co

うちは寝返りは3ヶ月でマスターしましたが右側にしか回れず、両方回るようになったのは5ヶ月頃からでした(๑^ ^๑)
何もしなくても自然とできるようになりましたよ♪
お座りも特に練習などしなくてもできるようになります♡♡

ポン0105

寝返り返りが出来ないってことですか?
それとも、右回りか左回りしか出来ないってことですか?
3歳の子も起きるときは未だに、決まった方向に回って起きますよ。コロコロ転がるのはどっち向きでもできますが。
利き手みたいなのがあるのかもしれませんね。

お座りは、腰に負担がかかるのであまりさせないほうがいいと言いますが、どうなのでしょうかね。
家は特に練習はさせていません。膝の上に座らせるくらいです。

きーこ

うちの子も最初は左にしか寝返りができませんでした(´Д`)
でも、知らないうちに右に寝返りができてました♪♪
自然とできるから大丈夫だと思いますょ(๑ت๑)

お座りはまだうちの子はしっかりできませんが、一人座りさせて倒れそうになったら支えてあげています♪
回答になってなかったらごめんなさい(´・з・`)

ジャンジャン🐻

うちも7ヶ月で決まった方向に寝返りできますが、寝返り返りができません^_^;
おすわりも少しならできますが、油断すると倒れます^_^;

歩くまで寝返りをしなかった甥っ子を見てたので、そのうち歩くようになればできるかなーと余裕かましてます^o^笑

たまごごはん

自然に出来るようになりますよ☆
無理をすると身体が小さい分負担も大きいので、今出来てる事だけをさせてあげていたら大丈夫ですよ❤︎