※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶっ
子育て・グッズ

赤ちゃんのヨダレが臭いかどうか気になります。息子のヨダレや息が臭いと言われるが、虫歯菌が関係しているのでしょうか?服についた乾いたヨダレは臭うと感じるが、特に問題はないです。息子と口がぶつかる事故がありました。

赤ちゃんのヨダレって臭いですか?
旦那が、息子のヨダレや息が臭い、虫歯だ。とか言うんですが、虫歯菌が繁殖してるのでしょうか?
私は特に何も感じません。服について乾いてきたヨダレが臭うとは思いますが…。

ちなみに、以前の話ですが、頭がガクッとなった息子の口と私の口がぶつかる事故がありました😢

コメント

はじめてのママリ

離乳食食べてるので、食べてるものによって息などのニオイが変わるのも普通だと思います🤔

• ぶっ

ぶっ

食べ物の影響ですかね?😭

• 4月12日
ちょび

うちもそのくらいの時期、めちゃくちゃ臭ってました!!え?おっさん?ってくらいです😂
ママリで、歯磨き粉を使うようになって臭わなくなったっていう書き込みを見て、歯磨き粉使い始めたら臭わなくなりました!!
ちなみに、ピジョンのジェル状歯みがきをつかっています✨

ふとした時に口と口がぶつかることはよくありますよ😊それで虫歯菌が移った時はしょうがないと開き直っています❤️

• ぶっ

ぶっ

私もおなじの使ってます!
    ちなみに、1日何回歯みがきしてますか?

• 4月12日
  • ちょび

ちょび

もうお使いだったのですね💦
    毎食後の3回です!!

• 4月12日
ひー

赤ちゃんの頃はヨダレが臭いと思った事ありませんでした🤔
今は食べた物(カレーなど)で臭う時はありますが、大人でも食べた物で口臭い時あるので気にした事ありません🤤
あ。でも枕に着いたヨダレは臭いです🤣

• ぶっ

ぶっ

私も、服やスタイについたヨダレやすぐに拭いてあげられなかったヨダレが臭いのでは?と思ってるのですが…。

• 4月12日
なみ☆

赤ちゃんも大人も口が乾燥してると臭いですよ😱
こまめに水分補給はしてますか?
こまめに水分補給してると臭い減ると思いますよー

• ぶっ

ぶっ

そういえばご飯後のミルク以外であまり水分補給してなかったです💦試してみます。

• 4月12日