※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Neena
妊娠・出産

1. 自然流産を促す処置は、子宮収縮剤を使って行われ、痛みがあることがあります。 2. 7週目で育っていない場合、待っても再び成長する可能性があるかは分かりません。 3. 自然流産後の組織や胎盤から染色体異常を調べることができます。

6ヶ月前に、タイガを確認前の初期流産しました。また、妊娠したのですが、本日の検診でやはり、前と同じく7週目なのに、タイガが写らず、タイノウも殆ど成長していないと言われました。一週間待ち、変化がなければ痛み止を使いながら刺激をして自然流産をさせますと言われました。
前回は、違う病院で手術をしたため、驚いています。自然流産を起こす処置とは何なんでしょうか。子宮収縮剤を使うとかなのでしょうか、不安な気持ちで一杯です。

質問 
1.病院で自然流産を促す処置を受けた方はどんなことをされましたか?痛いのでしょうか。

2.7週目で育ってない場合に、待てばまた育つ場合はあるのでしょうか?

3.自然流産したあとの組織、タイノウのまたから、染色体異常は調べる事が出切るのかどうか。

もしお分かりになるかたかいらっしゃいましたら、教えて下さいませ。

コメント

実ィミ

はじめましてm(_ _)m
お辛い経験ですね。。。私も昨年夏に、初めての妊娠で初期流産でした。
出血から始まって受診をし、内診で胎嚢を確認。そのまま入院となりました。出血を止める点滴をして様子を見ましたが次の内診で出血の量も増えてるし、胎嚢が下がってきてるので無理かもしれない。とのことで子宮収縮剤を点滴しました。退院後も子宮を収縮させる薬を1週間飲みました。
先生からはこの流産をすると子宮が綺麗になるからね。心配ないよ。とお話があり現在に至ります。ご参考になれば。。。。