※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

長男がおっぱいを触る癖があり、嫌がってもやめない。妊娠中で甘えている可能性も。どうすれば止めさせられるでしょうか。

もういい加減にしてくれ!
長男が私のおっぱいを触るのが癖になっていって、すぐ襟元から手を入れてきます。
少し前まで落ち着いていたのに、ここ数ヶ月の間に復活してやり始めました。
多分私が妊娠してるのもあり、甘えているんだと思うんですが…
本当に嫌でイライラするからやめてとその都度伝えているのに止めるのはその時だけで、すぐ触ってきます。
いい加減にして欲しいです。頭にきて怒ったら泣いてしまうので可哀想だなとも思うんですが、本当に本気でやめてほしいです。
どうしたらやめてくれますか。助けてください

コメント

うちはもうすぐ4歳になりますが、まだ触ってきます… 下の子を妊娠中からなのでもう3年くらい… 甘えたい時や、不安な時に触ります。  ギューしながら「痛い痛いだからやめてね。」と都度伝えてます。年々触る回数が減っているので効果はあるのかな? 

• mama

mama

回答ありがとうございます!
    4歳でも触ってくるのですね💦
    癖みたいになっているんでしょうか…
    私もそのように伝えてみようと思います!

• 4月13日
しっぽ

回答になっていなくて申し訳ないのですが、娘もまさに今それで、乳首ゴリゴリつねってくるので本当に痛いししつこいし服の首元ヨレヨレになるしで、めっちゃイライラします😭
チャック開けてきたり、首元のつまっている服だと下からバッと捲ってくるのでのんびり座っていられません…
それが精神安定になるなら触らせておいてあげたいですが、そうもいかないですよね…(*´﹏`)

• mama

mama

回答ありがとうございます!
    わかります!
    首元ヨレますよね💦
    新しい服なんかきれたもんじゃありません😱

• 4月13日