お金・保険 失業保険の給付は来月になりますが、扶養に戻るのは給付期間終了時か、振り込まれてからか、どちらか分かりません。 失業保険についてです! 給付の90日が今月末で終わります。 認定日が来月になるので給付は来月になるのですが、旦那の扶養に戻るのは、 給付90日が終わる今月末なのか、 または来月振り込まれるので振り込まれてから来月抜けることになるのか どちらでしょうか? よろしくお願いします💦 最終更新:2020年4月12日 お気に入り 旦那 扶養 失業保険 ママリ(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 90日が終わった翌日からですよ! 4月12日 ママリ 扶養に戻るタイミングとしては、給付前に扶養に戻りますと旦那の会社に言えばいいということで合っていますか? 4月12日 退会ユーザー 給付前という点は間違ってはないですが、うちの場合は失業保険を全て受給し終えた証明が必要だったので(最後の認定日でそれが手に入る)、扶養に戻る手続きは認定日が終わってからでした。遡って扶養に入る形です。 4月12日 ママリ なるほど! わかりやすいです! ありがとうございました😭✨ 4月12日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
扶養に戻るタイミングとしては、給付前に扶養に戻りますと旦那の会社に言えばいいということで合っていますか?
退会ユーザー
給付前という点は間違ってはないですが、うちの場合は失業保険を全て受給し終えた証明が必要だったので(最後の認定日でそれが手に入る)、扶養に戻る手続きは認定日が終わってからでした。遡って扶養に入る形です。
ママリ
なるほど!
わかりやすいです!
ありがとうございました😭✨