めぇな꒰●꒡ ̫ ꒡●꒱
知り合いに1歳半なって
一気に生えた子いますよ。
それまでは0でした
退会ユーザー
虫歯にならなくていいわ〜くらいに思ってていいと思いますよ。
歯磨きもややこしくなってくるので。
うちも歯が遅いですが、健診でいつも汚れ無し虫歯無しで助かってます!
周りはみーんな奥まで生えてますが、うちの子はまだ奥の4本が頭も出てないです〜
コタロウ。
9ヶ月の男の子育てています!
ついこないだ、初めて一本めの歯が頭を出しました!
うちも遅めで不安でした😅
でも聞いた話ですが、
一歳になる頃に8本生えてる子もいれば1本の子もいるようです!
私も不安でしたが、生えてきたらなんてことはない!悩んでいたことも忘れてしまいます😊
不安になるより、楽しみだな~と思っていた方が気持ちは楽かもですよ✨
だりき
うちの子も9ヶ月になる少し前に下2本生えてきて、そこからまだ生えてきてませんよー。
同じくらいの月齢の子は既に4~6本生えてますが、まぁいつか生えてくるだろうし、いっか~♪と楽観視してます。
歯なしなんて赤ちゃんの頃にしか見られない姿だろうし、長く堪能出来て私は嬉しいですよ~(*^^*)
ひまわり
少し前の投稿のようですが、、
うちの息子もまだゼロです!ですがあまり気にしていません。
生えてきたら授乳中噛まれたりしていたそうだし、歯磨きもしなきゃだからです 笑
生えてきますよ♡^^*
ma12ri3na
うちの息子もまだ1本も生えていません!
遅い方がいいって言われたので気にしてません。虫歯になりにくいし、授乳中噛まれる心配もないのでラッキーと思ってます\( •̀ω•́ )/
気長に待ちましょ(*´∇`*)
コメント