コメント
あさがお
正職さんですか?
パートさんですか?
私はパートなので
優先的にお休みいただけることになりました。
正職さんは保育園が開園している限りなかなか休めないですよね😢
はじめてのママリ
今は出勤していないお母さんはお子さんを自宅保育してねって時なので、堂々とお子さんのいる保育士さんはお休みしていいと思います(T_T)
最前線で働いてくれて、ありがとうございます!
私も保育士なのに専業主婦ですが、自分が園で働いていたらと考えると、本当に保育士さんたちに頭が上がらない思いです。
お子さんのために、お休みしてください。
お休みをとることで、保育士さんや看護師さんだけが無理を強いられるなんて不公平な世の中、変わってくれればいいなと思います。
保育士不足のため園が休園して預かれないとなれば、お母さんたちも堂々と会社をお休みできます。それで食べていけなくなるご家庭は、国が保証をするべきで、保育士さんが犠牲になるのは間違いですよね…
緊急時ですから、お休みしていいと思います!
-
ぜんぶ初めて🔰
ありがとうございます。
相談してみます😊- 4月12日
-
ぜんぶ初めて🔰
息子の園も休園になってくれたほうが話すのも話しやすくなるんですが。なかなかそうはいかないですよね。
- 4月12日
なごみ
私もパート保育士です。
私も相談してみました。平等に、交代制で数日出ながら乗り切ろうとなりました。なので出勤日は夫に休んで子供たちを1日見てもらう予定です。
相談されて良いと思います!きっと何かしら手を打ってくれるはずです。
ひとむ
自粛していいと思います!というかぜひしてもらいたいです、、
保育園やってる限り職場から出てこいって圧ある人もたくさんいますし3密しかないあの状況を経済のために可としてる政府がこわいです
うちも復職でしたが上司や職場の人に睨まれても自粛要請でてるので!って強引に休みます
子供が減らないとママ保育士さんも休めないですもんね😵
ほんとにいつもありがとうございます!!
-
ぜんぶ初めて🔰
ありがとうございます。
明日は出勤して相談してみます。- 4月12日
ぜんぶ初めて🔰
私もパートです。
あさがお
うちの園は登園自粛される家庭が多く、一日の保育人数が減ったのでパート保育士も出勤減りました。まりっぺさんの園もそういう方向になればいいですね。相談できそうな環境なら自粛申し出てもいいと思います!小さいお子さんがいるならなおさら😖