※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パタリロ☆
お仕事

1歳の子供が保育園に入るため、就活が進んでおらず不安。パートでの仕事探しを考えているが、子供との時間や家事育児の両立が心配。同じ状況の方、就活はされていますか?子供と離れる気持ちをどう乗り越えましたか?

1歳と5歳の子がいて、4月から1歳の子が保育園に入れることになったのですが(定員割れの保育園、5歳の子は系列の幼稚園に既に通っています)就活がほとんど手付かず。公的機関のカウンセリングに行った程度で具体的には動いていません。パートで探す予定ですが、仕事決まるのか、また、子どもと離れる時間ができる事、家事育児との両立ができるか不安です。
同じような状況の方、すでに就活はされていますか?また、子どもと離れる時間ができる自分の気持ちをどのように踏ん切りつけましたか?

コメント

めひま

うちは子どもが3人いますが、今は一番下の子を家でみてますが、5月から働く予定です!
すでに上の子どもは保育所にいってます。
パートは事務系だといい時間あるみたいです。

上の子ども達産んでから仕事してましたが、なんとかなります。
忙しいからたまに手抜きして工夫してました。

確かに子どもと離れるのは辛いです。特に最初の頃は…
お友達できるとあっさりです。

パタリロ☆

ありがとうございます!
お子さん三人でもうすぐお仕事なんですね♪

パートだといい時間帯があるのですね!
上の子の時はずっと専業主婦だったので気持ちがついていくか、両立できるか不安でした。
でも何とかなるものなんですねー。
ありがとうございました!

はじめまして‼
私も5歳と1歳のママです
(^^)上の子は幼稚園に行ってます!
上の子が2歳頃から働きたい働きたいと思いつつ、なにも行動できすに今に至ってます(>_<)

お気持ちに共感して思わずコメントしてしまいました!(^^;