1歳9ヶ月の子供が変な咳と熱が出ています。コロナ心配で病院に行くべきか悩んでいます。外出はほとんどしておらず、不安で焦っています。
1歳9ヶ月の子です。
10日の夜、寝てる時かすれたような変な咳をしていました。今日の昼間は様子を見ていていつもと変わらず乾燥とかかな?なんて思っていたら夕方37.7度の熱…
だけどいつもと変わらず、ご飯も私より食べてました。
息もゼーゼー言ってるし、23時ごろ夜泣きしたので測ったら38.1度😓これコロナですかね…😭
ここでしっかりしないといけないのに不安で泣きながら下の子と上の子見ています。
緊急か何かで病院に行くべきでしょうか…
ちなみに、コロナ流行り始めてからほとんど外には出ませんでした。
一昨日、30分だけ支払いをしにコンビニに行ったくらいで帰ってすぐお風呂に入りました。
それでもやっぱりなる人はなっちゃいますよね…。
焦ってどうするべきなのかわからないです。😢
- m(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
伊之助
まずは、いつもいっている急患に電話で症状とここ最近の生活を伝えてみてはどうでしょうか?
そこで、普通に来院してもいいのか、もしくは別ルート、別の病院か案内して下さると思います。
ぱんぱーちぇ
#8000で聞いてみてはどうでしょうか??
自分たちが気をつけていても旦那さんが外で働いていたら持ってきちゃうかもしれないですよね…
-
m
ご回答有難うございます。
確かにそうですよね😔そこに電話が1番早いですよね。ありがとうございます。- 4月12日
しおり
うちの子も今熱出してます😭
日中に空咳が気になっていて、熱計っても37.0だったんですが、21時になって寝顔がいつもと違う気がすると思って計ったら38.4度。。
保冷剤で冷やしてますが、明日まで様子見て♯8000か、病院に電話してみようと思ってます😭
お互い看病頑張りましょう🥺
お子さんよくなるといいですね🥺
-
m
そうなのですね😭
この時期だし余計に心配ですよね、、
私もそーします!!
しおりさんもお子さんも早く治ること願ってます🙏🏼😿- 4月12日
m
明日やってる病院探して電話してみます😢ありがとうございます。