お金・保険 パートで働き始めたばかりの場合、保育園休園で助成金はもらえないか不安です。給料保証が欲しいです。 教えて下さい!! ついにコロナで保育園が休園に。 子供の安全を考えると仕方ないと思います。 しかし、パートで働き始めたばかりの場合って助成金全くもらえないのでしょうか?? 支払いもあるし、調べてもよく分からなくて😭😭 30万くれとは言わないけど、8万ほどの給料保証だけでもしてもらえないと困る、、、😭😭😭😭 最終更新:2020年4月12日 お気に入り 3 保育園 助成金 パート 給料 あや(7歳) コメント みー👶🏻 30万は世帯主の制度だと思うので、旦那さんの給料に対しての制度だと思います! 有給があるなら、国から会社に助成金があるみたいですが会社からは何も言われてないですか? 4月12日 みー👶🏻 これです🥰 4月12日 うんちゃんママ 横からすみません。 私のところは保育園休園にはなってなく、自粛要請なんですけど、もう怖くて自主的に休ませたいけどシングルなので働かないと生きていけません😭 この助成金はパートでも受け取れるのでしょうか? 4月12日 みー👶🏻 ごめんなさい!😖 私も勘違いしていて、これは自粛とかではなく、コロナ感染や濃厚接触とかで休んだ場合のみみたいです😖🙏🏻 旦那の会社で、人員削減で休んだ日は日給の6割保証するって言ってたので勝手にこれかと思ってました🙏🏻💦 4月12日 みー👶🏻 よく読んだらやっぱり休校とかでも出るみたいなんですが、自主的判断は対象外になってました💦私も全然うやむやなので厚生労働省のサイトの電話で聞いてみるといいかもですね♥️ 4月12日 うんちゃんママ わざわざありがとうございます✨ 私も調べてみます😆😆 4月12日 おすすめのママリまとめ 助成金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー👶🏻
これです🥰
うんちゃんママ
横からすみません。
私のところは保育園休園にはなってなく、自粛要請なんですけど、もう怖くて自主的に休ませたいけどシングルなので働かないと生きていけません😭
この助成金はパートでも受け取れるのでしょうか?
みー👶🏻
ごめんなさい!😖
私も勘違いしていて、これは自粛とかではなく、コロナ感染や濃厚接触とかで休んだ場合のみみたいです😖🙏🏻
旦那の会社で、人員削減で休んだ日は日給の6割保証するって言ってたので勝手にこれかと思ってました🙏🏻💦
みー👶🏻
よく読んだらやっぱり休校とかでも出るみたいなんですが、自主的判断は対象外になってました💦私も全然うやむやなので厚生労働省のサイトの電話で聞いてみるといいかもですね♥️
うんちゃんママ
わざわざありがとうございます✨
私も調べてみます😆😆