コメント

みー👶🏻
30万は世帯主の制度だと思うので、旦那さんの給料に対しての制度だと思います!
有給があるなら、国から会社に助成金があるみたいですが会社からは何も言われてないですか?
みー👶🏻
30万は世帯主の制度だと思うので、旦那さんの給料に対しての制度だと思います!
有給があるなら、国から会社に助成金があるみたいですが会社からは何も言われてないですか?
「助成金」に関する質問
出産した産婦人科で出産入院したまま延泊というかたちで今日から産後ケアを利用するのですが、看護師さんに 大丈夫だと思ったんですけど、預けやすくするためにも赤ちゃんが寝なかった時って預かってくれるんですか?って…
風しん麻しん混合ワクチンを夫婦2人で打とうとおもっているのですが、大阪市の助成金は10,351円でした。 病院によって多少違いはあると思うのですが、助成使った場合手出しいくらくらいでしょうか?
12月にお産予定です。 阿倍野区に引っ越してきて、産院探し中です。 しのはらようこレディースクリニックで1回目の検診をしました。 今後は検診費用も助成金?補助券が使えて手出が少ない+出産費用も安いところをさがし…
お金・保険人気の質問ランキング
みー👶🏻
これです🥰
うんちゃんママ
横からすみません。
私のところは保育園休園にはなってなく、自粛要請なんですけど、もう怖くて自主的に休ませたいけどシングルなので働かないと生きていけません😭
この助成金はパートでも受け取れるのでしょうか?
みー👶🏻
ごめんなさい!😖
私も勘違いしていて、これは自粛とかではなく、コロナ感染や濃厚接触とかで休んだ場合のみみたいです😖🙏🏻
旦那の会社で、人員削減で休んだ日は日給の6割保証するって言ってたので勝手にこれかと思ってました🙏🏻💦
みー👶🏻
よく読んだらやっぱり休校とかでも出るみたいなんですが、自主的判断は対象外になってました💦私も全然うやむやなので厚生労働省のサイトの電話で聞いてみるといいかもですね♥️
うんちゃんママ
わざわざありがとうございます✨
私も調べてみます😆😆