保険の見直しを急ぐ必要があります。主人が未加入で子供もいるため、次の誕生日までに加入することに決めています。相談窓口で1から説明を受ける予定です。
今月中に保険の見直しの予定でしたがコロナのせいでまだ行けてません😭💦
でも行かないと来月頭には主人が誕生日なのでまた値段上がるしな…💦💦
私はまだ独身時代に加入したものがあるのでいいのですが、主人は未加入なので子供もいる今、次の誕生日までには入ろうと決めてました💦
職も最近夫婦で落ち着き、やっと見直す機会なのですが…
皆さんならどうされますか?
主人は保険の話も聞いたことないので1から説明してもらえる相談窓口に行く予定でした。
お互いの親には子供は預けられません😓
値段が上がるのは諦めて落ち着くのを待つしかないですかね…。
- ママリ(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
わたしもそう思っていて…主人の誕生日2回こえちゃいました!笑
保険の相談ってすごく時間かかるし、提案されてからまた家で話し合って、そこからまた店頭に行って申し込みして…って面倒なんですよね。
数百円あがるだけなので、気にしないで!
コロナ収束するまで待ちましょう!!
うちはとりあえず高額な保険は解約して、最低限のものだけに入っていて
今後、1年以内にはまた再検討って考えてます!

ると
コロナにもし感染したら今後どのくらいの期間を置かないと入れないのか等不明なので入った方が良いと思います。
が、店舗はやはり避けた方が良いと思うのでネットで掛け捨てにとりあえず入っておいて落ち着いたらちゃんと相談して入り直してはどうでしょうか…
-
ママリ
それはありますよね💦
専門家の話を聞けないのは不安ですがネットでも色々見てみます💦- 4月12日

ちぃ
保険は一度の話し合いでは終わらないし、内容によっては今加入できないかもしれないです。
今は顧客訪問を制限しているところもあります。
書類を郵送してもらって、それを見ながら電話対応してくれるところもありますよ。
-
ママリ
主人は初めての加入なので(そこまで若くないけど)、1から細かく説明して貰いたいなーと思ってたんです😣💦
専門家の話を直接聞けないのは不安ですが、郵送対応なども検討してみます😭😭- 4月12日
ママリ
2回超えちゃいましたか😂
私1人の保険の場合はその場で即決して入ったので、そんなに面倒なんですね💦
確かに数百円ですけどね😂
今コロナにかかって入院ってなったら?との不安もありますが、確か入って半年か1年は保証されなかった様なとも思いました😂😂