首や膝が痒くて赤くなり、治らない症状があります。寝ぼけや食事中にかゆみを感じることが多く、皮膚科で治療中です。日中も膝の裏をかいている状況です。治療方法について相談したいです。
首が痒いのかずっと
かいています(><)
特に寝ぼけながらとか
寝入るとき、
ご飯を食べてる時、
よく零すからそれのかぶれなのか
よくかいています。
真っ赤になってて可愛そうで。
寝ぼけてる時はすごい勢いでかいています。
皮膚科のクスリつけてるけど
治らなくて、、
あと日中は
膝の裏をかいています。
何をすれば治るのか、、
- ポン太(5歳4ヶ月, 7歳)
ゆう
同じく!です💦
体温が上がったり、少しストレスがかかるだけでも、思いっきりかいてます😥
うちの子と保湿とステロイドを塗ってますが、全然治りません。。。
病院をこども専門の病院に変え、スキンケアの大切さを教えてもらいました。スキンケアして薬もきちんと使えば、いずれ治る子が多いから、今は頑張りましょうと言ってもらえてましたよ☺️
掻きむしって可愛そうだし、掻かないよう怒ってしまいますが、親子で乗り越えましょう❗️
ハッピーヒッポー
膝の裏にも痒みというとアトピーなのかなと少し思ってしまいました💦
ストレスやお風呂で身体が温まりすぎたり、乾燥など様々な原因があります。
食事でこぼすのはきっと肌への刺激になってるんだと思います。
もちろん病院にも再度行った方がいいと思いますが、一つずつ原因と対処を考えていく必要があるかもしれません💦
例えば服は綿100だけ、タグにすら反応する場合があります。
あとは洗剤が合わないとか…
お風呂は何分以上入るとかゆがるとかを見てみたり…
コメント