自分の子が可愛いと思えなくなりました。ここ1ヶ月ちょい学校もなければ…
自分の子が可愛いと思えなくなりました。
ここ1ヶ月ちょい学校もなければ外にもいけない毎日子供と家で一緒。
子供同士の喧嘩の毎日、同じことで怒鳴ってばかり次喧嘩したときほかっておいてみようと思ったら案の定止まらずエスカレート。
長男が次男の上に乗って足掴んで爪立てたり、次男が思いっきり手足で押したりお互いが『痛い」と叫んでばかりで次男が最終的に泣いてても長男はやめず、もう私の怒りの限界がきてしまい、次男の上に無理やり乗り足をつかんで爪をたてて痛めつけてる長男のほっぺを思いっきりではないですが叩いてしまいました。
私自身も中々の限界で2人に「もう毎日毎日いい加減にしろー。同じことばっかで馬鹿みたいに喧嘩ばっかするなよ。ぶざけるなよ。どっちかがやめな終わるわけないだろ。もう出てけ。」と叫んでしまいました。
旦那は旦那で仕事から帰ってきても二階にばかりいて私が怒ってることを知ってるにも関わらず一切降りてこず無視です。
もうなんか疲れてしまいました。
出産も近いのにこんな状態でやっていけるのかと思えてきます。
母親の資格本当にないなと思えます。
- ゆん(4歳6ヶ月, 7歳, 10歳, 12歳)
コメント
a----chan
兄弟構成が似てるので思わずコメントしました。
この時期に4人目妊娠中、毎日頑張ってるんだなーと思います!!しかももうすぐ出産!!!尊敬しますよ✨
毎日家にいて何もやることもなく、ご飯3食作って、ホント何もかも嫌になりますよね。。
旦那さんに思いをぶつけてみては。。?
私は、いっぱいいっぱいになると泣いてでも話しします😅
ゆん
ありがとうございます😖
頑張ってると誰にも言われないのでそれだけでもすごく救われます😢
毎日3食ご飯作りして私が座ってればすぐ「お茶」「お腹すいた」ばかりで少しは休ませてと思ってしまいます😭
学校、幼稚園があればここまで頼まれることもなく、私自身も息抜きできるはずなのにこんなご時世のせいでノイローゼになりそうです😭
旦那に話してみるのもいいかましれませんね😖!