コメント

haaaaaan
新幹線内は電車のように音がうるさくないのでうちの娘はうんともすんとも言わずに過ごしていましたよ。
50分なら授乳の時間などうまく調整すれば何も心配いらないと思います。

gocchi
4ヶ月手前くらいに新幹線一時間弱+電車一時間で主人の実家へいきました!
その日に限って夜寝てくれなくて焦りましたが
抱っこ紐だと寝てくれるのと
夜寝れなかった分新幹線できっちり寝てくれました!
乗り継ぎの電車はぐずりましたが
ケープで授乳してなんとかなりました!
帰りは新幹線でぐずってしまったんですが
ケープで授乳したら席をたって
ドアのところまでいってゆらゆらしてたら寝てくれました!
ミルクだと大変かもしれませんが
私は母乳なのですぐ飲ませられましたし
思ったよりは楽でした💡
-
aiairi28
一応抱っこ紐で行く予定にしてます。ぐずったらと思うとドキドキしますがら頑張ります^ - ^
- 6月4日

akkofuj
こんにちは。
私は3ヶ月半の時に片道2時間半の新幹線移動をしました。
行きはほとんどずっと寝てくれてて問題はなく、帰りは多少ぐずったので、多目的室を借りて授乳しました。
東海道新幹線ですかね?
多目的室は11号車と12号車の間にあるので、その辺りの席を取ると便利です。ただし、車掌さんに一言言わないと使わせてもらえないのと、他に使われている方がいると順番待ちになります。
トンネルとかは全く問題なかったです。
-
aiairi28
東海道新幹線でなくて山陽新幹線なんですよ(^O^)とりあえず乗る前にミルクやオムツを見て乗る予定です^_^トンネルは大丈夫でした?今からが楽しみですね!!
- 6月4日
aiairi28
ありがとうございます(^O^)
トンネルが心配なんですが50分だから大丈夫かもしれませんね!!頑張ってきます!!