子育て・グッズ 予防接種後に吐き戻し。少量ミルクをあげるか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか? 今日、ロタ、ビブ、肺炎球菌の 予防接種してきました! 予防接種後のミルクはちゃんと飲んで 沐浴後のミルク中に 大量に吐き戻ししました(´・ ・`) 飲み始めでしゃっくりしてたせいなのか 注射のせいなのか分からず、、、 吐いたあとはいつも通りで ぐったりしていたり、熱があったりもないです! 指を近づけると吐いたばかりなのに 指しゃぶってきます💦 時間を少しあけて 少量ミルクをあげた方がいいのか、、、 みなさんならどうしますか?💦 最終更新:2020年4月11日 お気に入り ミルク 予防接種 熱 沐浴 吐き戻し mai(6歳, 6歳) コメント 退会ユーザー 多分しゃっくりのせいかな?と思います🥺 刺激で嘔吐はよくありますし! お風呂の後ですし少量飲ませてもいいと思います🎶 4月11日 退会ユーザー 初めてだと凄く怖いですよね🥺💦 でもうちの次男も半年くらいでマーライオンのような嘔吐が続いて、受診するとちょっとの刺激で嘔吐はよくあるし、大きく育ってるから大丈夫!(減ったり増えないと病気の可能性あり)と言われました! もし心配でしたら小児救急?にお電話されてみてはどうでしょうか?☺️ 4月11日 mai しゃっくりのせいですかね(;_;) あんなに吐いたことないので 怖くなりました😭💦 今から少しあげてみます! 4月11日 mai 凄い怖かったです😭💦 予防接種のあとだったので余計、、、 体重は増えてきてると思います! そうですよね( ˊᵕˋ ;)💦 このまま少し様子みてみます! ありがとうございます😭💦💦 4月11日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
初めてだと凄く怖いですよね🥺💦
でもうちの次男も半年くらいでマーライオンのような嘔吐が続いて、受診するとちょっとの刺激で嘔吐はよくあるし、大きく育ってるから大丈夫!(減ったり増えないと病気の可能性あり)と言われました!
もし心配でしたら小児救急?にお電話されてみてはどうでしょうか?☺️
mai
しゃっくりのせいですかね(;_;)
あんなに吐いたことないので
怖くなりました😭💦
今から少しあげてみます!
mai
凄い怖かったです😭💦
予防接種のあとだったので余計、、、
体重は増えてきてると思います!
そうですよね( ˊᵕˋ ;)💦
このまま少し様子みてみます!
ありがとうございます😭💦💦