新型コロナによる不安や心配があり、家族との離れ離れで育児に不安を感じています。落ち着く日を待ち望んでいます。
嫌になる。
緊急事態宣言の出た地域に住んでいます。
出産したばかり。明日退院です。
コロナがこわいです。
この先どうなってしまうんだろう。
自分が感染するのもこわいし、子供が感染するのもこわいし、夫や両親も。
何がどうなってこんな世界になってしまったんだろう。
見えない敵に、いつまで怯えていなくちゃいけないんだろう。
敵が強すぎる。本当に強すぎる。
この敵に勝てる武器(薬)が欲しいです。
どんどん心が落ち込んでいきます。
これから育児をしていく為にも、こんな弱気じゃダメなのに…どうしたらいいんだろう。
元々里帰りをする予定ではありましたが、コロナが落ち着くまで夫とはそのまま別居(里帰り延長)になりました。
いつ家族で過ごせるようになるのか…。
コロナのせいで家族がバラバラでさみしいです。
早く落ち着いてほしい。
皆さん、新型コロナに対して正直どんな気持ちを持っていますか?
不安はありますか?そこまで心配していないですか?
- はじめてのママり🔰
エイヤ
怖いって気持ちと
苛立ちもありますね。
したいようにできない。
仕方ないとも思います。
逆にうちの場合家族の時間が増えていい面も。
一番ははやく落ち着いてほしい。
なにより出産、産後が不安なので今は…。
はじめてのママリ🔰
私も今全く同じ気持ちです。
臨月なのですが、里帰りで帰ってきていて産んだ後も旦那とは会えないです。会えないというか旦那が都内にいるので怖くて新生児に合わせられません😭辛いです、
mnmyn
私も緊急事態宣言が出た地域に住んでいます。とりあえず思うように外に出られないストレスがやばいです。ほしいものも気軽に買いに行けない、公園に行くのも怖い、友達とも会えない、、、
でも何よりも辛いのは、主人が単身赴任で海外にいてるんですが、会えないことです。
明日は息子の1歳のお誕生日で、前々から色々考えていたんですが、主人が帰ってこれないのでなにもできませんでした😢
いつになったら息子もパパに会えるのか😭主人も息子もかわいそうです😭
なつ
出産お疲れ様でした☺️
コロナ不安ですね。
でも正直、不安よりストレスです…
緊急事態宣言出てる地域ですが、旦那は通常通り仕事。
私は専業主婦なので大きな生活の変化はないものの…
イヤイヤ期真っ最中の息子と毎日家で同じことの繰り返し……
コロナが終息する前に鬱になるんじゃないかってびびってます
1日も早く今までの生活にもどれることを祈るばかりです
Lieb
御出産おめでとうございます!
ご主人としばらく離れての生活になるのですね😖
うちは都内在住で3人目が6月頭に生まれる予定です。今までの出産もでしたが里帰りなしで今回は前回同様上の子がいるため遠方の実母が泊まり込みで5月末から1ヶ月来てくれる予定でした。
が、コロナのことがあるので泣く泣く断念。
今はコロナにかからないかの不安と産後はなるようになるだろうけどどうなるのかの不安でいっぱいです😭
今の自粛が身を結べば夏には落ち着くのではないかと言われている方もいたのでそれに期待して…ほんと、なんでこんなに大変なことになってしまったのだろう。オリンピックで海外からの人が増えるから麻疹とか注意しなきゃかなと思っていたのですが、それ以上でした😞
はるはる
不安ですよー😭不安ではない方など居ないと思います😢
特に小さいお子さんが居る方は特にですよね••••子供はマスクできないし、思うように出掛けられないストレス••••終わりの見えない不安。。でも止まない雨はないといつも自分に言い聞かせて今自分が出来る事(手洗い、消毒、最低限の外出etc•••)をして今は終息を願うばかりです。私より大変な思いしてる方沢山居るから自分だけじゃないと思いながら日々生活しています。医療関係で毎日感染に怯えながら患者さんを治療してくれてる方々に感謝の気持ちを持ちながら••••一緒にこの時を乗り越えましょう☺️
パピコ
不安も憤りも憎しみも悲しみも色々あります。
本当にコロナが憎いですよね。
コロナさえ無ければ、もっと楽しい生活(毎日)を送れてたのに。。。
うちの息子は赤ちゃんではありませんが、慢性肺疾患を持っているので、かかれば重症になると思います。
それにもし子どもがコロナにかかったら、子どもと隔離されると思うだけでゾッとします。。。
こんな事言っちゃあれですが、こんなコロナを広めた中国にもとても腹が立ちます。反省どころか、よその国に責任転嫁までしやがってって。
それも、終わりの見えない戦いだから、余計に暗い嫌な気持ちになっちゃいますよね。
きっと、みんな、心が疲れてきちゃってるんだと思います。。。(´・_・`)
手毬歌
コロナは怖いですが、何十年間も続くものではありません。今はテレビ電話とかもできるし、連絡は密に取れる便利な世の中になってます。
落ち着いたら、必ず家族一緒に生活できます。
プテラノドン🦖
こんばんは
4か月の赤ちゃん育ててるものです。私の住んでる地域も緊急事態宣言の対象地域です。
私も毎日どんどんひどくなるコロナのニュースを見て嫌になるし不安でたまりません。
旦那はホテルの調理人なのでリモートワークも出来ず仕事に出かけてます。暖かくなってもっと子どもをいろいろなところに連れて行きたいけど軽い散歩以外ずっと家に閉じこもっているので嫌になります。。子育て支援センターも3月くらいからずっと休館なので、そこでママ友作りたかったのに作れてない💦
このような世の中だし、しかも産後不安定な状態で旦那様と会えないのは寂しいし辛いですよね😢この状況がはやく落ち着いてほしい。自分たちはマスクして手洗いうがい、アルコール消毒、なるべく出かけないなど出来る限りの感染予防をしっかりして、この脅威が過ぎ去るのを待つしかないと思います…ピリピリしちゃうと赤ちゃんにも伝わってしまうので、お母さんも休めるときは休んで心穏やかに育児頑張ってください😊✨
ゆいくんまま
出産おめでとうございます👏👏
不安と怒りです。もう私も
臨月なので
妊娠中に感染するのも怖いし、産んでからも余計に怖いです。
私も緊急事態宣言の地域ですが県知事もやる事がとっても遅くて全く頼りになりません。
悪阻で2.3ヶ月出かけられなくて、おさまってやっと出かけようとした時にコロナが流行りだしたのでひたすら引きこもり生活で鬱になりそうです。
産前に友達に会ってお腹触ってもらったり、気軽にランチしたり、美容室やマツエクも気兼ねなく行きたかったです。産後も当分自分には構ってられないですし、お宮参りとかも正直できないだろうと半ば諦めです。
自分ができないのはしょうがないですがイベント事を
子供に経験させてあげられないのがほんとに悔しくて
コロナが憎いです。
唯一立ち会いや面会は家族まで大丈夫なのでそこだけが救われてる点です。
実家近いですが、母が仕事をしている弟と一緒に住んでるのであまり頻繁には会ってはおらず毎日のようにテレビ電話してなんとか鬱にならずにすんでます。
コメント