※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

コロナが心配なので近くに住んでる義両親、私の実家ともに遊びに行くこ…

コロナが心配なので近くに住んでる義両親、私の実家ともに遊びに行くことはやめにしました。
私の実家はしばらくは来ないで、命には変えられないからといってくれ、義母も心配だからね!大丈夫だよ乗り越えようねと言ってくれました。
ただ義父だけが孫にしばらく会えないからと拗ねているらしいです💧

自分のことしか考えてないんだなー、孫がうつらないようにだから仕方ないとはおもえないんでしょうか…家も近いしこれから会うのなんか気まずいです…
もともと苦手なのですが余計に態度に出してきそうです。(義母も旦那も大嫌いなようです。別居していてわたしたちが結婚するからもう一度戻ったという感じなので)
わたしはこれからどんな顔して合えばよいのでしょうか…?みなさんおばあちゃんおじいちゃんに会うのどうしてますか?

コメント

me

しばらくは会わないようにしてるんですが、義実家は歩いて行ける距離で義母がこないだいきなりきましたが中に入れずインターホン越しに話しただけです笑
義母は仕事をしているので余計に嫌で😂

収束するまでは会わないです!

hm

我が家は実家、義実家へは行っています。
最近は引きこもりで出かけれない分、子供たちの息抜きになるかなと思い遊びに行っています!

ママリ

自分の信念を貫きましょう!
拗ねられても、例え嫌われても、子供を1番に考えてるのはママですから!
その分、写真とかLINEでマメに送ってあげたりとか。(私は絶対しませんけど笑)

tmhnm✨

うちも義父は自分のことしか考えてないです。コロナのことに限らず。

私たちも2人目が生まれてから週末は義実家で過ごしていましたが、義母が保育士なのでいろんな人に会うため行くのを辞めました。
これに関しては義母は「そうして!でも2人の面倒みるのどうしてもしんどくなったらいつでもおいでね。」と言ってくれています。義父も特に何も言っていないですが、ただ!こんな状況なのに毎日のようにいろんな人と接するグランドゴルフに行っています。(仕事はもう退職)
義実家のある市はまだ感染者出ていませんが、県内はけっこうな人数なので時間の問題だと思います。
こんなときなのに仕事なら仕方ないですが、自分の趣味で不特定多数の人と遊んでくるなよって思います。