コメント
しましま
ちゃんと煮沸してれば大丈夫ですよ。
うちの子は水道水沸かしてミルク作ってますが今のところ元気ですし、私も水道水育ちです!笑
もし心配なら赤ちゃん用の水やミネラルウォーターを煮沸したら良いと思います😊
りんご
県は全然違いますがミルク作るのに煮沸するから大丈夫では?と思います。
ご心配なら産婦人科は500ミリのミネラルウォーターでミルクを作る様、入院中置いてあったのでミネラルウォーターでもと思います!
電気代もバカにならないですもんね😣
-
ピッ
水道水でケトル使用予定なんですが煮沸したことになるんですかね?どっちみち水道水にお世話になろうと思います!ありがとうございます
- 4月11日
ママリ
浄水器を買うのはどうですか?😊
-
ピッ
蛇口に元からついていて定期的にフィルターが送られてくるんですがなんか信用ならなくて…
- 4月11日
mike
ミルクのメーカーの方の話によると、ウォータースタンドの水はそれぞれ不明なので直接問い合わせた方がいいそうです。
ミネラルウォーターはミネラルが赤ちゃんに負担になるため使用してはいけないこと、水道水を沸騰させて使用することを教えてもらいました😊
なので、水道水は安全だと思いますよ!
もちろん浄水器使って、必ず一度沸騰させますが💡
水道水が心配なら赤ちゃん用の水を購入するのがいいと思います。
-
ピッ
逆に良くないこともあるんですね!!聞けて良かったです!
気にせず水道水使って行こうと思おます!- 4月11日
しましま
すみません!赤ちゃんのミルクかと思ったら妊婦さんでしたね💦
水道水飲むなら煮沸して冷ませば白湯になります。その方が安心して飲めると思います!
ピッ
今後赤ちゃんにも使用する予定でしたのでお話聞けてありがたいです!
水道水で行こうと思います!