※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーさんは新妻
家事・料理

あなたの夏場にオススメのお弁当のおかず(簡単)教えてください(*・∀・*)…

あなたの夏場にオススメのお弁当のおかず(簡単)教えてください(*・∀・*)ノ

できれば作り方も…教えてください…

コメント

コボママ

うちはごはんの代わりにそうめん入れました(^^)
夏場はスルッと食べれて良かったそうです♪

• ひーさんは新妻

ひーさんは新妻

お弁当にそうめん?!その発想なかったです…。つゆはどうやって持たせましたか?Σ(゜Д゜)

• 6月3日
  • コボママ

コボママ

スープジャーに氷とめんつゆを入れて持たせました(^^)

• 6月3日
ha23

家は職人さんなんで夏場は冷やし中華とか冷たい麺類が多いです(*^^*)
冷やし中華は具は上に乗せておいておつゆは前の日に凍らせて持たせてます‼
旦那いわくクーラーバッグに入れとけばおつゆはお昼には溶けていい感じに冷たいらしいです‼

• ひーさんは新妻

ひーさんは新妻

お弁当に麺類いれる発想なかったけど、簡単でおいしそうですね♪真似したいです♪

• 6月4日
ふぃじー

去年の夏 春雨ワカメ胡瓜の酢の物が ヘビロテでした…(^o^;)
ダンナが どう思ってたのかは、たずねてないですが。。。

• ひーさんは新妻

ひーさんは新妻

酢の物はさっぱりして夏にぴったりですよね!!あたしもいれてみようかな…

• 6月3日
  • ふぃじー

ふぃじー

なんか 「やさしいお酢」って言うのが 調味酢で かけるだけで酢の物になっちゃうので 超手抜きでやってました!
    しらすとかに 中身変えていろいろバリエーションしてたけど 結局ダンナは酢の物ばっかりって印象かもしれません!笑

• 6月3日