※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリン
妊娠・出産

妊娠5ヶ月でお腹が出ないし体重も少ないけど、赤ちゃんの成長は心配。お腹の出方や体重の増加は個人差がありますか?

明日で妊娠5ヶ月を迎え、明後日2回目の妊婦健診なんですが、そんなにお腹も出てなくて、体重も妊娠前から600g増ぐらいなのですが…赤ちゃんがちゃんと育っているのか不安です.˚‧º·(´∩ω∩`)‧º·˚.
お腹が出てくるのは人それぞれでしょうか…(T ^ T)
体重も普通はもっと増えるもんなのでしょうか😭?
不安なあまり投稿させていただきました。゚(´っω•`。)゚。

コメント

ぴーちゃん

同じく明日で5ヶ月になります😄
1人目の時はお腹が出始めたのは6ヶ月あたりでした!
5ヶ月過ぎると胎動がポコポコ感じるようになってくるので、エコーで赤ちゃん確認できたら安心だと思います☆

私はつわりがいまだにあってまだ吐いてるので、体重ほマイナス4キロのままです😅
3人目なのでお腹はぽっこり子宮のとこだけ出てますが、1人目は出なかったです!

• マリン

マリン

コメントありがとうございます😊
    わぁ!ってことは出産日も同じですかね?(o^^o)先輩ママさん!
    つわり大丈夫ですか?😭ゆっくりなさってください!
    明後日のエコー見て安心したいです😭💕

• 4月11日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

予定日は9月27日ですよね?
    2年半の妊活でようやく授かり、奇跡的に上の子の誕生日だったんです😄
    私は仕事の都合で火曜日に検診ですが、今回はつわりがあるから元気なのかな?とも安心できたり…
    1人目は全くつわりもないしお腹も出ないしで元気に育ってるかいつも心配でしたね😅

• 4月11日
  • マリン

マリン

そうですっ(o^^o)同じです💕
    オリンピックはゆったり観れるなぁと思っていた矢先に来年に延期になり…ショックでした😭来年の夏は子育てに追われてそうです(;▽;)
    上のお子さんと同じ誕生日ってすごい〜!!本当に予定日通りに生まれるといいですね😍
    わたしは全くつわりもなく、毎回の健診がドキドキなんです😭本当にお腹におるんかな?って、、
    でもぴーちゃんさんも1人目はつわりなかったようなので、わたしも大丈夫!と信じてます✨

• 4月11日

初産ならお腹出てくるのも遅いですよ😇
私の場合臨月まで気づかれる事はなかったです。笑

8ヶ月くらいになるといきなりお腹出てくる方もいますし、本当に人それぞれです!体質にもよると思いますよ🥺

• マリン

マリン

初産なので何も分からなくて不安ばかりですヽ(;▽;)
    臨月まで気づかれなかったなんて!!そんなこともあるんですね( *˙0˙*)
    ムさんのコメント見てホッとしました💕ありがとうございました^ - ^

• 4月11日
うさぎ。

こんばんは✨
妊娠おめでとうございます😊
お腹が出るようになるのは人によって時期も違いますよ!
私も6ヶ月から7ヶ月くらいからお腹出てきて、後期はThe妊婦!って感じでしたし、体重も後期にぐぐぐっと増えました🤣
前半2キロ増とかなのに後半で12キロくらい増えましたよ(笑)
心配なようなら健診の時にお医者さんに聞いてみてもいいと思いますし、お医者さんも何かあればすぐ教えてくれると思います😌👌🏻

• マリン

マリン

不妊治療始めようとしていた手前の妊娠発覚だったので嬉しかったです😭
    これからお腹も出てくると思っていていいですかね^ ^初産なので何もかもが初めてで分かりません(;▽;)不安でいっぱいです💦
    明後日のエコーで確認して、不安なことがあれば先生に相談してみます💕

• 4月11日
ぺん🐧

私も6ヵ月くらいまで体重変わりませんでしたよ😊‼︎
8ヵ月くらいから急激にぐーんと増えました😱
なので、今はおさえておいたら、後で楽ですよ😍❤️

• マリン

マリン

そうなんですね〜!✨
    お腹が大きくなる姿をまだ想像できなくてドキドキしてます(^-^)💦
    最近ポテチが美味しすぎて食べちゃうので、気をつけたいと思います(;▽;)

• 4月11日