※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
住まい

脱衣所に置く棚を探しているのですが、こんなパイン材の棚やラタンのカ…

脱衣所に置く棚を探しているのですが、こんなパイン材の棚やラタンのカゴはカビが生えたりしますか?😭
アパートで風通しは悪いです💦

コメント

momo

アパートで似たような素材のものを3年くらい使っていましたがカビの心配はしなくて大丈夫ですよ😊
毎日出し入れで取手を持ったり一杯にして入れたりしていたからか、経年劣化でほつれた?感じでトゲトゲしてきたので今はIKEAの収納を使ってます
今は黒しかないみたいですが家では白を使ってます

• めぐ

めぐ

そうなんですね!
    ありがとうございます😊✨
    IKEA近くにあればすごく行きたいです😭

• 4月11日

濡れたままにしたらカビるとおもいますが、濡れたら拭けばいいとおもいます。
子供が濡れた手で触ったりしそう、、、?
うちもアパート時代に似たようなの置いてましたが、カビはしませんでした!洗剤とかはシート引いたりトレイに入れておけば大丈夫。
アパートのときは3年くらいつかって、戸建てに引っ越すときに捨てちゃいましたが💦

似たようなカゴはリビングで使っていました。
窓の近くに置いていたせいか、結あまり出し入れしないものはカビてしまいました💦これは結露のせいだと思います。

• めぐ

めぐ

濡れた手で触りそうですが、そこまで濡れることはないかな〜という感じですね🤔
    確かに洗剤は何か敷いた
    ほうがよいですね!
    カゴはちょっと心配ですね💦

• 4月11日