コメント

退会ユーザー
朝昼は好き勝手に食べていましたが、夜は炭水化物を抜いてサラダや豆腐を食べていました。

みい
炭水化物を減らしました!
全て減らすのは良くないので少しだけ…。
糖尿病ということもあり糖質制限しているので全然体重増えません。むしろ減ってしまったくらいで注意されました😓
-
sknmam
ありがとうございます⸜♥⸝
減ってしまうだなんて‼︎‼︎余程努力しておられるのですね😭
私はその糖質をおそらくものすごく摂取している気が…( ˃ ˂ )
この機会に食生活を見直してみます‼︎ありがとうございました♡- 4月12日

F
急激に増えた体重を今減らしてる途中です😓
1キロ近く落ちました!
47.2→49.7
くらいまで増えたのが
今日の朝測ったら
47.2→48.8になってました
食事を主に変えたんですけど
私は妊娠中は太りやすいみたいでかなり気を付けてます💦
仕事をしてるのですが
朝ごはんを🍞から🥗にかえました!
サラダにドレッシングは使わずハムと一緒に食べたり目玉焼きを乗せて食べたりしてます!
そして仕事場に着いてから
持っていった🍓数個か🍙1つをお昼までにお腹が絶対に空くので食べます
お昼はお弁当を持参して
作り置きの野菜中心のお弁当にしてます
ウィンナー等の塩分高めのものはなるべく入れないです
普段の食事も塩分には気をつけてます
夜は野菜中心で水炊き炭水化物抜きとかオススメです✨
基本腹八分目で😓
間食は毎日しちゃうので
🍫から煮干しやアーモンドに変えました!
たまに甘いのも食べちゃいます😀
8時以降はあまり食べないようにしてはやめに寝ます(笑)
あと1週間後に健診を控えており前回の健診が1ヶ月前なので
48.2(前回)→48.8(現在)なので1ヶ月1キロまでには抑えたいと思います!
一緒に頑張りましょう😭
-
F
お弁当の写真が見つかりました(笑)
この日は味付け卵にほうれん草の胡麻和え、豚肉と大根の煮物と冷凍食品のカニクリームコロッケです笑
でも夜ご飯までにお腹が空くので何かしら摘んでるはず!
(寒天ゼリーやアーモンド)
ほんと妊娠中って体重管理難しいですよね…
1回1回の食事の間をなるべく開けないようにすると血糖値の上昇を防げるので
1回の食事量を腹八分目以下に抑えて次の食事までにちょくちょくつまんでます!
長々と失礼しました(笑)- 4月12日
-
sknmam
ありがとうございます♡
妊娠中に体重減らすなんて無理だろ〜🙄と考えていたので(笑)、そのような具体的な数字を教えていただくと身が引き締まる思いです( ˃ ˂ )💦
まさに朝はパンを食べていました…🍞バタバタしすぎて座って食事をとる時間がなく、パンをかじりながら動き回る始末…( т_т )
まず早起きから始めないとダメですね😭🌀
わたしもフルタイムで働いているのですが、朝そんな状況なのでお弁当を作ることも出来ていませんでした…。コレですね、きっと1番の悪因は💥コンビニやスーパーでお昼を買うとどうしても高カロリーになってしまっていました…💦
素敵なお弁当のお写真までありがとうございます(´;ω;`)♥️♥️
もう本当に頭が上がりません。。お忙しい中きちんとカロリーを考えたお弁当まで作られて( т_т )
自分がいかにズボラか痛感しました、、😰ダイエット以前の問題だった。。
まずは生活を見直し、食生活を整えられるよう努力しようと思います‼︎‼︎💪🏼
たくさん教えていただきありがとうございました( т_т )💓- 4月12日

ママリ
わたし1人目の時➕18キロで母乳のおかげで➖21キロになってさんざん怒られたので、いままだ妊娠したてですが今回はほんとに気をつけなきゃと思ってました😭ちなみに1人目の時は空気吸ってるだけで増えてる気しました笑
sknmam
ありがとうございます⸜♥⸝
体重、落ちましたか?( ˃ ˂ )それとも増えなくなりましたか?🥺
恐ろしいほど食欲がありすぎて…( т_т )💥
退会ユーザー
私は2キロ落ちました。
間食したい時はお菓子ではなくブロッコリーを茹でた物をモリモリ食べていました。
sknmam
2キロ‼︎‼︎凄いです( т_т )✨
やはり間食がいけないですよね…甘いものをすごく欲してチョコレートを食べてしまっていました😰
グッと我慢して、私もお野菜中心の生活にしてみます🥦✧
ありがとうございました♡