※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kahk
家事・料理

旦那様が休みの休日、お出掛けしない時の昼や夜ご飯が面倒です(T▽T)私も…

旦那様が休みの休日、お出掛けしない時の昼や夜ご飯が面倒です(T▽T)
私もたまには休みたいーなんて思ってしまいます。。。

旦那さんはレトルトを温めたりすることもしないくらい料理を全くしません(T_T)

出前も取ったりすることもありますが、冷蔵庫の残り野菜などがあれば片付けたいし。。。

こんな時皆様はどうされますか?
パパッと出来るお手軽レシピあれば教えて下さい

コメント

Yのmama

めんどくさいとチャーハンです!

もっとめんどくさいとたまごかけご飯か納豆出します笑

たろ。

めんどくさいですよね〜。
ウチなんて旦那はほぼ毎日昼も夜も家で食べますよ。
昨日はまぐろたたきとアボカド丼、一昨日は豚こまとゴボウの時雨丼を食べました。
焼きうどんも簡単で、よくつくります〜♬

ゆみ318

うちは、ラーメンがすきなのでインスタントラーメン作ります‼マルちゃんとか今のインスタントとっても美味しいので、野菜炒めてメンマや半熟卵を作って食べてもらいます❗あとは、炒飯も簡単で冷蔵庫の物でわりと出来るのでオススメかと(^-^)

メロンパン

休みの日のお昼は焼きそば、焼きうどんのローテーションです(笑)

めんの

わかります〜めんどくさいですよね!
いろいろ野菜のスープとかどうですか?味はコンソメ、カレー、トマト味と変えれば飽きないかなっては♡
切って煮込むだけだし野菜を手っ取り早く食べれるかと思います(^^)

あんり♡

めんどくさいですよね〜•́ε•̀٥特に、昼…
うっかり朝寝しようもんならすぐお昼ですもんね。

でもいつも出前だと健康もお財布も心配だし…
で、結局簡単なものが多いです。

パスタ、うどん、焼うどん、そば、など、とにかく麺率高いです笑 夏場は素麺もプラス(。-∀-)ニヒ♪
あとは、炒飯、焼きおにぎり、チキンライス、オムライス…です。

夜は平日と同じく、残りもの+メイン+副菜2品+汁物…を目指してますが少ない日もあります。そういう日は、ごめん、ないよりマシ夕飯だよ´д` ;と言って出してます笑

kahk

皆様回答有難うございます❤

ほんと料理って毎日なのでたまには休みたいですよね(T▽T)
共感して頂けて嬉しいです!
有難うございました!

焼き飯(チャーハン)よくしますよ〜‼︎
簡単に野菜炒めとか
具入りラーメン(そば・うどん)とか。
義両親に毎日お昼ご飯作ってますが、所詮お昼ご飯ですσ(^_^;)笑残り物で適当に作ってますよ💦笑

イチゴ

餃子の王将のチャーハン美味いからオススメです(^^)冷凍なので炒めるだけです(^^)

kahk

すん。様❤
回答有難うございます!
義両親と同居されてるんですね!毎日お昼も作られてるんですね(>_<)偉いです!
週末くらいでへこたれてたらダメですね(T▽T)

kahk

メロたん様❤
餃子の王将のチャーハンがあるんですね!(^o^)有難うございます!買ってみます!