東京都江戸川区の杉浦ウィメンズクリニックで出産された方いますか(*^o^*)?
東京都江戸川区の杉浦ウィメンズクリニックで出産された方いますか(*^o^*)?
- A♡H(7歳, 9歳)
コメント
はるみMama
二人目妊活中です!
二人目出来たらこちらの病院でお世話になろうかと思ってます♪ちなみに一人目は宇田川産婦人科でした!
回答になってなくてすみません(>_<)💦
はるみMama
杉浦、ほんと人気みたいですね!胎嚢見える頃まで受診待ってたら分娩予約間に合わないって聞きました(。>д<)
宇田川は、体重管理が厳しくなく、3Dエコーも無料で見せてくれます!受付事務さん、助産師さんも優しい方が多いので、初めての出産入院も安心して出来ました。ご飯も毎回ボリュームあって美味しいです!
ただ…内診が痛いです(^^;院長先生はご高齢で普段の診察は副院長先生がしてくださるのですが、正直内診は下手ですね(出産後、婦人科の診察で他の病院で内診してもらってそう感じました)、しかも退院時の内診はなぜか院長先生で…という内診に関しては苦い経験となりました(^^;
-
A♡H
胎嚢確認できたのですが予定日がまだ確定じゃないのでもしかしたら分娩予約できないかもと言われました😫
体重管理厳しいんですね、、
前回の妊娠では私はとにかく食べづわりで20キロ近く増えてしまったので毎回怒られてたので今回は気をつけなきゃ…😭😭
でも先生や助産師さんが優しいのは聞けてよかったです✨
前回の病院は本当に適当で母乳ケアすらしてくれずで次は絶対いい病院がいいなと思ってて😢
内診下手くそなの気になりますがもし杉浦ウィメンズがダメなら宇田川産婦人科にしようと思います✨✨- 6月5日
hi-.-sa
初めまして!杉浦ウィメンズクリニック通ってます✨
-
A♡H
わぁ✨一緒ですね✨
分娩も杉浦ですよね?😊- 6月23日
-
hi-.-sa
今のところ分娩も杉浦さんです✨
高いですが(>_<;)笑- 6月23日
-
A♡H
私もなんとか杉浦さんで分娩できそうです(>_<)✨
え?高いんですか(>_<)?- 6月24日
-
hi-.-sa
私助産師さんと話した時に65万くらいって言われました😵💦
- 6月24日
-
A♡H
えー💦そんなにかかるんですか😱💦
無痛とかではなく自然分娩希望ですよね?😱- 6月24日
-
hi-.-sa
自然でです😅
完全個室でシャワー完備でお祝い膳とか入院の時のご飯がものすごく豪華なのとヘッドスパとかもできるみたいですよ😅- 6月24日
-
A♡H
ヘッドスパやりたい✨✨
上の子の病院は食事美味しくないしシャワーも浴びれるけど順番と時間がうるさくて💦
杉浦口コミで見たんですけど、退院したくない!ってよく書いてありました😁
個室なのとシャワー完備がいいなと思って近いのもありますけど杉浦さんに決めたんですけど高いだけあってやっぱり良さそうですね✨
65万は痛いですけど😂
もし無痛なら費用いくらかかるんですかね😵?笑- 6月24日
-
hi-.-sa
お祝い膳でフォアグラとか出るって聞きました笑
無痛だと確か+10万だったような😱- 6月24日
-
A♡H
フォアグラ✨
食べてみたい😊✨
無痛に憧れるけど10万は厳しいですね(´∵`)- 6月25日
-
hi-.-sa
受け付けの所に病院のパンフレットが置いてあるんですけどそこに書いてあった気がします✨30日健診なんで見てきますね笑
- 6月25日
-
A♡H
そんなパンフレットあったなんて😳
あたしも次7月なんですけど見て来ます😆- 6月25日
-
hi-.-sa
確かあったと思います😊✨
病院同じだとどこかで会ってるかもしれませんね😄- 6月25日
-
A♡H
hi-.-saさんのおかげで色々情報知れました✨ありがとうございます😊💕
本当会ってるかもですね💓
私はだいたい毎回水曜行くことが多いです✨- 6月25日
-
hi-.-sa
私も水曜日です笑
今回は院長先生にみてもらいたくて曜日変えましたが笑- 6月25日
-
A♡H
一緒だ😁笑
いつもメガネの先生ですか?- 6月25日
-
hi-.-sa
メガネの副院長です😁喋り方優しいけどズバズバ言うから傷つく笑
院長先生はもっとズバズバですけど笑- 6月25日
-
A♡H
ズバズバなんですね😳
体重とかうるさいですか?
院長先生は結構サバサバでしたよ笑
でも質問にちゃんと答えてくれたので
いい先生だなと思ったのが印象です😁- 6月25日
-
hi-.-sa
私もともと太ってるので1キロも増やすなと言われてます(笑)
私のBMIは普通なら断ってるくらいだ!って言われました😰
院長先生はサバサバですけど的確ですよね✨- 6月25日
-
A♡H
ぎゃー😱怖い…
私も前回の妊娠で+20キロになってしまい、
産後1年経つのに体重半分しか戻ってないのでデブです😱😱
まだだいぶ初期なので体重測ってないですけど今から怖い😫
院長先生は優しいといいな笑- 6月25日
-
hi-.-sa
BMIオーバーすると断られるかもしれませんよー😰
もう分娩予約しましたか?- 6月25日
-
A♡H
分娩予約はもうしました✨
断られたら今更困る〜😱😱
BMIは今の体重でやったらギリ標準でした💦
本当ギリ笑
身長が高いからだと思います😂- 6月25日
-
hi-.-sa
それなら大丈夫だと思います😊でも体重管理厳しいかもです笑
私副院長にマック食べる時はポテトの衣は全部取ってね!って言われました笑- 6月25日
-
A♡H
厳しいのか…
それ無茶振りもいいとこですね笑
イコールマック食べるなって言ってるようなもん🙄💦笑
でもなぜかマックダメって思うと恋しくなりますよね…😫- 6月26日
-
hi-.-sa
こんなにもマックが食べたいと思った事はなかったくらい妊娠してからマック食べたくなりました😁
妊娠前には家から徒歩五分くらいのところにマックがあったんですけど潰れたみたいでそこ潰れてなかったら今頃やばい体重になってましたよ💦- 6月26日
-
A♡H
わかります笑
私も1人目の時は本当に我慢しました😵
今はつわりあるから大丈夫だけど治ったら爆発しそうで怖いです😂
hi-.-saさんの家の近くのマックある意味潰れてよかったですね🙄💦
見なければ誘惑されないですもんね😂- 6月26日
-
hi-.-sa
つわり結構きついんですか?!💦
妊娠前は食べたいと思わなかったテリヤキバーガーがなぜか食べたくなるんです笑
杉浦さんで太ってる人がポツンと1人いたら私なのでママリの人だー!!って思ってください笑- 6月26日
-
A♡H
わかります😂
あたしもテリヤキバーガーの誘惑に勝つの大変でした!なぜかテリヤキばっか食べたくなる😂
わかりました😁笑
私も背高くてポッチャリデブちゃん居たらあ!って思って下さい😁笑- 6月26日
-
hi-.-sa
えぇー私以外ポッチャリさんとか見たことないです笑
- 6月26日
-
A♡H
以外といますよ!笑
でも確かに細い妊婦さん多い!
羨ましいな〜なんていつも思います😭
なんでみんな太らないんだろう😭
私なんて食べなくても太る体質なのに!!!笑- 6月26日
-
hi-.-sa
私も空気吸うだけで太ります笑
今メッチャ頑張ってても妊娠前から1.8㌔増えてます😭
杉浦さんは毎回DVDにエコー焼いてくれるのがいいですよね😊むーちゃんさんは9週だからもう少しで腹部エコーですかね✨
4Dも毎回見れますよー😊- 6月26日
-
A♡H
遅れてすいません(>_<)
今日1日つわり&頭痛で死んでましたー(;_;)
もうやだー(;_;)
同じく空気で太ります!笑
水なんて検診前飲めない笑
今何周ですか?1.8キロなんて私からしたらすごい頑張ってると思うけど…😵💦
それですね💓DVDもいいし4Dが本当楽しみです😍
1人目の病院なんて最悪ですよ!
産まれたところや沐浴などのDVDくれると言ってたのに沐浴のシーン一瞬だし更にうちの子じゃない子の沐浴シーンでした笑
産まれたら足にマジックで名字書かれるんですけど名前違っててなんしゃこりゃ🙄って感じでした。
明らか顔も違ったし笑- 6月27日
-
hi-.-sa
つわり&頭痛大丈夫ですかー?!うちも最近寝起き頭痛ヤバイです😱
ほんと健診前は何も食べずなるべく軽めの服装で行きます!なんなら体重はかるのにパンツ1枚で体重計に乗りたいところです😂
明日で27週になります❗️先生には1キロも増やすなって言われてるので1.8㌔はヤバイです😭あんまり増えすぎると他の病院にうつってもらうよー。っておどされてるので😱
これからどんどん体重増えてくって聞いてるので怖くて怖くて😑
え?!他の子の名前足に書かれたって事ですか?!😱こわ!私そうなっても自分の子供じゃないってわかるかなー😰- 6月27日
-
A♡H
今日もつわり&頭痛やばいです…(;_;)
わかりますー😂あたしもなるべく午前中の早めにご飯食べずに行ってました😂
27周なんですね😊💓
脅し怖い😱
後期の太り方まじでやばいですよ😱
まさに空気で太る!浮腫みや便秘で2.3キロザラでした😭
わかりますよ!大きさ全然違うし髪の毛もうちの子はまあまああって産まれたのですがその子はなかったです😂笑
今だから笑えますけどね笑- 6月28日
-
hi-.-sa
つわりほんと辛いですよね💦私は最近夜寝れなくて😓
私も9:30の朝1で予約とってます❗️😁
後期怖い…とかいいながら今小岩で用事があってお腹すいたからサイゼ入ってるんですけどね笑
自分で子供わからなかったら今さらどうなってたんですかね😵
前回はどちらで出産されたんですか??- 6月28日
-
A♡H
辛くてイライラしてる分子供にいつも以上怒ってしまうので反省です😢
大きくなっても寝れないですよね💦
わかります😭😭
健診終わってやっとご飯にありつける〜♡
って感じですよね😂笑
私も気をつけなきゃ…と思いつつ妊婦の空腹度の恐ろしさを感じるくらい食べまくってました😂
その日産まれた子で男の子はうちの子だけだったんですけど考えたら本当怖いですよね😱
前回は地元が足立区なので足立の病院でした😃- 6月28日
-
hi-.-sa
上の子がいての妊娠って大変そうです😣私子供3人は欲しいんですけどそこが少し不安です笑
地元足立区だったんですね😊
明後日の健診ドキドキですよー😊💦- 6月28日
-
A♡H
つわりがなければ全然今のところ大丈夫なんですけど💦
だから初めて世の中の何人も産んでるお母さん改めて尊敬しました😫✨
私も独身時代は3人って思ってましたけど
実際の子育てと陣痛の恐怖で2人でもいいかなって思いました。。笑
足立です😃
なーんも無い田舎ですよ💦笑
ドキドキですねー😁
体重管理のこと考えると鬱ですけど毎回のエコーで我が子見れるの楽しみですよね✨- 6月28日
-
hi-.-sa
うちの母7人産んでます😁
陣痛やっぱ痛いんですね😱うちの姉が余裕だったので想像できません😓
足立区は竹の塚とかそのへんですか??
エコー楽しみです✨でも体重怒られないかなー😵- 6月28日
-
A♡H
てこは7人兄妹?
お母さんすごい😳✨✨✨
お姉さん余裕だったんですか?
それもすごい✨
私は叫んでました笑
竹ノ塚らへんです✨
もう顔はっきりしてます😊?
いいなー早く4Dで見たいです😍- 6月28日
-
hi-.-sa
返信したと思ってましたー😅
母は一番下の弟の時に「あ!〇分間隔だー。」っていいながらどんぶり1杯ご飯食べてから病院行ってました😂7人産んでればそうなるんですかね笑
姉も3分間隔になるまで陣痛って気づかないで母がそれ陣痛じゃない?って言ってたようやく病院行きました✨なかなか生まれて来なくて多分丸1日とかかかったみたいだけど陣痛室でも余裕だし最後車椅子にのせられて分娩室まで行ったけどニヤニヤ笑ってたって言ってました😅💦
今日健診です✨顔はっきりしてきましたよー✨エコーは結構しっかり見てくれる感じで満足です!4Dは少しですけど✨- 6月30日
-
A♡H
お母さんもお姉さんもすごすぎる😳
痛みに強いんですね✨
健診どうでした?
4D少しなんですね😳
エコーあたしも早くみたいな✨
でも順調そうでなによりです✨- 6月30日
-
hi-.-sa
院長先生のエコーはアッサリしてて副院長の方が丁寧に見てくれる感じがしましたー💦
あとパンフレットもらってきたんですけど写メ載せてもいいんですかね?!笑- 6月30日
-
A♡H
やっぱり先生によって違うんですね😵💦
丁寧にゆっくり見せて欲しいですね😵
わたしも副院長にあたるといいな👍
え!わざわざ持っらってきてくれたんですか😳?
写メ載せちゃっても全然大丈夫ですよ😊💓- 6月30日
-
hi-.-sa
今副院長に見てもらってるなら多分自動的に副院長になりますよー✨私は院長先生にも見てもらいたいと思って院長先生しかいない日狙って行ったので😊
写メ載せますね!- 6月30日
-
hi-.-sa
こんな感じです!
- 6月30日
-
A♡H
今のところまだ数回なんですが両方に見て貰いました!
でも副院長のがって聞くとそっちにしようかな😁✨✨
せっかく載せてくれたのにごめんなさい😫
小さくて見えないのでもうちょっとアップお願いしていいですか?🙏😫- 6月30日
-
hi-.-sa
やっぱり小さいですよね😭
明日アップにしたの載せますね✨
院長先生は結構的確なんですが不安な事とかなんか聞きたい事あってもオーラが怖くて聞けない時があります笑
院長先生が笑ってる所見たことないですし笑- 6月30日
-
A♡H
ママリだとアップにできなくて😂😂
ありがとうございます💓
サバサバだから聞けないオーラ出てそう…
やっぱり色々聞きやすい方がいいですよね😃💦
笑わないんですね😅
なんか話して笑わせたいですね笑- 7月1日
-
hi-.-sa
見れなさそうかなー?😣
むーちゃんさんは住まい瑞江とかですか?
ほんとに院長先生笑わないです💦面白い事も面白いって感じるのかなって思うくらい無愛想ですよ笑
つわりはどーですか??- 7月1日
-
A♡H
見れました😍
わざわざありがとうございます😍
わたしは一之江の方です!
hi-.-saさんはどこですか?
面白く感じてないくらいって😂笑
でも確かに色々話してくれるけどサバサバしてて愛想は無かった気が…笑
つわり今日はマシな方でした😅
今日しかやるしかない!と思って大掃除したり布団やらなんやら洗濯して干しまくってました😂
張り切りすぎて3時くらいに息子と昼寝しました😂
今日くらい軽かったらいいのにな😢- 7月1日
-
hi-.-sa
私は篠崎です✨
私も掃除して布団干して篠崎駅に買い物行こうとバス待ちしてたら貧血みたいになって結局帰ってきましたー笑- 7月1日
-
A♡H
篠崎なんですね✨
貧血大丈夫ですか?
妊婦だと貧血多くなりますよね💦
それに今日暑かったのもありますよねきっと😫- 7月1日
-
hi-.-sa
最初は熱中症かと思って焦りました💦😱
篠崎駅に昨日ピカソがオープンしてどーしても行きたかったのに行けなかったです😰- 7月1日
-
A♡H
焦りますよね💦
何もなくてよかったです✨
ピカソいいなー!
瑞江もドンキあるし!
一之江は何もなくて…´д` ;- 7月1日
-
hi-.-sa
でも一之江食べるとこたくさんありません?!😊✨むしろ篠崎食べるところなくて😱おすすめの美味しいところあれば教えてください😁笑
- 7月2日
-
A♡H
駅前にサイゼとかバーミヤンとかありますけど特にないですよ😱
個人店はちょこちょこありますけど行ったことないです😅
わたしも産まれるちょっと前にこっち越してきたので子連れで外食あまりしてなくて詳しくないんですよ😭😭- 7月3日
-
hi-.-sa
お寿司屋さんありませんでしたっけ?!スシロー?
こっちは食べるところ少ないですよね😱
駐車場あるところもすくなくて💦- 7月3日
-
A♡H
スシローありますよ😃
そこの近くに美味しそうな焼肉屋があって(名前忘れました笑)そこは入ってみたいなーっていつも思います!笑
篠崎ありそうなイメージでビックリ😳
駐車場は大事ですよね💦- 7月3日
-
hi-.-sa
焼肉屋?!気になります😳✨
埼玉に住んでたので車移動当たり前だったし外食するって言ったら駐車場があるところしか行かなかったので😱- 7月3日
-
A♡H
焼肉食べたいですよね笑
埼玉なんですね😃
でも車持ってるの羨ましいです✨
うちも車あれば移動楽なのに😫- 7月3日
-
hi-.-sa
妊娠中は味の濃いもの食べたくなるのなんでなんでしょうね!笑
旦那が通勤で毎日使ってるので✨最初こっち来る時駐車場代高いし車手放そうかって話してたんですけど無理でした笑- 7月3日
-
A♡H
それと甘〜い物も🙄💓
本当なんででしょうね?😱
こっちだと馬鹿にならないですよね💦
でも車あるの羨ましいです✨
やっぱ手放すの無理ですよね😂
うちはしばらくは無理だなぁ😭- 7月3日
-
hi-.-sa
お返事遅くなりましたー!私杉浦さんで産めないかもです😣話すと長くなるんですが😱
- 7月5日
-
A♡H
わたしも遅いんで気にしないで下さい😂💦
えー!何でですか😱??
赤ちゃんになにかあったとか(>_<)?- 7月5日
-
hi-.-sa
赤ちゃんになにかあったわけではなく…私妊娠する前から精神科に通ってたんですけどもう薬も飲まなくていいぐらい良くなってるのにいまさら精神科のある大きい病院に移った方がいいんじゃないかって言われて旦那とかと話し合って月曜日どうするかまた答え聞かせて!って言われてここで産みたいって言いに言ったんですけど院長先生なっとくしてくれなくて…2週間ごとの健診のはずが次は前回の健診から4週間後とかにされるし。今日はもうお会計いらないから帰って!みたいないい方されるし…なんか不信感しかなくなってしまって😓
- 7月6日
-
A♡H
なにそれー!
何かあったら面倒くさいからって聞こえますね(>_<)
どうするんですか?
ここまできたらずっと見てもらってた病院がいいに決まってますよね(>_<)- 7月6日
-
hi-.-sa
もー色々ありすぎて院長先生ともめました😅最終的にうちの母親も旦那も院長先生と電話で話して結局墨東病院に紹介状書いてもらう事になりました!!
ほんとありえないです!😤
今通ってる方に悪い情報言いたくないですが院長先生はやめた方がいいです笑- 7月6日
-
A♡H
それは腹たちますね!
変えていいと思います!
でも墨東はいいみたいですよ✨
あと分娩費用すごく安くてお金42万のやつ結構帰ってくるそうです✨
先生も優しいってききました✨- 7月6日
-
hi-.-sa
ほんと院長先生に精神的にやられた感じです😅💦
分娩費用かなり安いみたいですね!
でもネットに情報があんまりなくて😥💦- 7月6日
-
A♡H
最初から言って欲しいですよね!
ここまで通わせといて(´∵`)
知り合いが墨東だったんですがお産は23万くらい?だったそうです!
しかも帝王切開なのに😳
一般の妊婦は無理で紹介状がないと無理みたいですけど😂
だから多分情報少ないんだと思います😅- 7月7日
-
hi-.-sa
23万って安すぎですね😳自然分娩だといくらくらいなんでしょうね💦
- 7月7日
-
A♡H
自然分娩どうなんでしょう😵💦
でも帝王切開でそれくらいだったから多分
安いんじゃないかと😃✨
墨東は都立病院?らしく安いそうです!
知り合いは42万から23万引いた額戻ってきて助かったと言ってました😁
ネットじゃ情報ないから不安ですよね💦- 7月7日
-
hi-.-sa
安いのは本当に良かったです😊杉浦さん高かったから😅
あとは入院の時準備する物とかも知りたいから早く墨東病院健診行きたいです😅- 7月7日
-
A♡H
杉浦さん高いですよね、、
でも都内の相場はだいたい同じみたいなので仕方ないですよね😫
42万じゃなくて50万くらい欲しい…泣
次健診はいつなんですか😃?- 7月8日
-
hi-.-sa
今産婦人科ってみんな高くなってきてますよね😵エステとかご飯とか😅
港区は出産費用の助成で60万もらえるとかなんとかって聞いたことあります❗️
次の健診は15日に墨東病院です✨
来週の月曜日には1度杉浦さん行きます❗️- 7月8日
-
A♡H
1人目の時の病院もアロマでマッサージありました!
わたしは身体やってほしかったんですが顔だけでえ?って感じでしたが、久々の気持ちよさに爆睡してました笑
でも本当今そういうのが当たり前になってきてますよね😵
だから高いんだよもう🙄💨笑
60万羨ましい✨でもその分港区って費用高そう…
都心で100万くらいかかる病院もあるとか💦
来週ですね✨楽しみですね✨
紹介状貰いに杉浦さん行くんですか?
なんか色々あった後に行きたくないですね😫😫- 7月8日
-
hi-.-sa
私ご飯とか普通でいいしマッサージもほどほどでいいので安くしてほしいです笑
100万あるみたいですね😵そんなの行く気になれません💦
紹介状もらうだけだから多分院長先生には会わないと思いますし予約金の10万返してもらいに行かないと笑- 7月9日
-
A♡H
100万なんてお金持ちか芸能人向けですよね😂笑
そっか!10万もう払ってるんですもんね💦
返して貰わないとですね!大事なお金😵💦
まだ色々モヤモヤあると思いますがちょっと元気そうでよかったです😊- 7月9日
-
hi-.-sa
100万なんて出産一時金が50万でも払えません笑
まだ結構モヤモヤしてますがあんまり気にしても良くないので考えないようにしてます😵ほんと一時期動き回ったりしてないし座ってたのにお腹張って痛くてやばかったです😰- 7月10日
-
A♡H
出せないですよね😵💦
お金がある人羨ましい😂😂
ごめんなさい💦勝手に元気そうなんて思って(>_<)
ストレスやモヤモヤまだあるに決まってますよね(;_;)
お腹も張りますよね💦- 7月10日
-
hi-.-sa
ほんとお金欲しい😂
いや!大丈夫ですよ✨結構元気になってきましたし😁ただ今回の事が原因でイライラしやすくなってしまって友達に攻撃的になってるって言われて少しショックうけました😣
今日は妹2人がこっちまで会いに来てくれるみたいなのでストレス発散してきます😊- 7月10日
-
A♡H
お金あったらとりあえず衝動買いとマッサージしたいです😂
子供産まれてから何かしらお金がかかって自分の服なんてセールでwp- 7月11日
-
A♡H
途中で送ってました😂😂😂
↑セールで980円とかのしか最近買ってないと書こうとしました笑
攻撃的になるのすごくわかります。。
わたしは実母にも旦那にもとにかく今攻撃的です。笑
妹さんいいですね😍💓
たくさん爆発してきてください✨- 7月11日
-
hi-.-sa
おはようございます✨
今日産婦人科紹介状取りに行きます❗️行きたくないですが笑
私もお金欲しいのでサマージャンボ買いましたよー笑
服は私猫飼い始めてからずっとそんな感じで安い服しか買ってません😂
猫に貢いでます笑- 7月11日
-
A♡H
また返事遅れてしまいました(>_<)
どうでしたか??
サマージャンボいいですね✨
ネコちゃん飼ってるんですね😊💕
癒されたい…💕
わたしも息子に貢いでばっかです😂
すぐ着れなくなるのに可愛い洋服見るとつい😂笑
今月も美容院も行けなかったな…とか後々後悔するときもあります。。笑- 7月11日
-
hi-.-sa
お返事はいつでも大丈夫です(*´罒`*)
てかこちらこそここで長々と大丈夫ですか??😣
猫2匹飼ってますが赤ちゃんアレルギー大丈夫か心配です😰
私美容院じたい半年に1回とかしか行きません笑
なんか美容院あまり好きじゃなくて笑- 7月12日
-
A♡H
ありがとうございます😊
わたしは楽しいので全然😘
逆に大丈夫ですか😳?
アレルギー心配ですね(>_<)
この間仰天ニュースでやってたんですけどネコちゃんって元々持ってる菌?があるらしくて普段は害ないんですけど赤ちゃんの口や手を舐めて大変なことになってしまったってやってました😫💦
うちは動物飼ってないんですけど、旦那の実家で犬を飼っててよく舐められてるので毎回ヒヤヒヤします😫- 7月12日
-
hi-.-sa
楽しいって言ってもらえて良かったです✨去年引っ越してきて知り合いもいないので唯一の楽しみです😊
仰天ニュース私はみてないんですけど実家とか友達とかに凄い言われましたー😱
もー不安です!
むーちゃんさんは次いつ健診ですか??- 7月12日
-
A♡H
わたしもこっち知り合い少ないのでそう言って貰えると嬉しいです✨
みんな見てるんですね😳
あれ本当ビックリしました😱
そんなこと言ったらみんなネコちゃん飼えないじゃんて😱
絶対なる訳じゃないけどでもやっぱり怖いですよね😱😱
わたしは確か次20日です😘- 7月13日
-
hi-.-sa
20日って事は来週ですね😊✨そろそろお腹からのエコーですか??✨
うちもはじめは赤ちゃんと猫離して生活させようかなって思ってるんです😱
でも部屋狭いしそうもいかなくて😭- 7月13日
-
A♡H
来週です✨
エコー見れるかな😍
来週は初期検査みたいです!
初期検査って血液検査とかですかね?
なかなか難しいですよね😢
ネコちゃんも赤ちゃんに絶対興味あって近づいてくるだろうし😢- 7月13日
-
hi-.-sa
初期検査は血液検査です✨あと助産師さんと話しができて予約金の離しとかその他もろもろ話します✨何週でどんな健診をして何週から何週までは4週間ごとでー!とか書類もらえます❗️
あと入院準備の紙は母親学級でもらったのでもし母親学級出ない場合はその時聞いて見た方がいいと思います✨もらえなかったら私が写メ載せますよ😊
猫も噛まなきゃいいんですけどミルクの匂いするから噛むって良く聞きます😱- 7月13日
-
A♡H
やっぱりー(>_<)
採血されるの苦手…(;_;)笑
詳しくお話し聞けるんですね😍✨
母親学級は頻繁にやってるんですか?
なるべく出ておきたいです!!
でも息子いると厳しそー😂
もしそうなったら写メ是非お願いします😍✨✨
旦那の実家の犬もミルクの匂いで来て舐めようとするの必死で止めてました😱
ミルクの匂いでよってきてしまうの仕方ないですけどね😃💦
そういえば明日ですね墨東病院✨
どうだったか感想教えて下さい😘✨✨- 7月14日
-
hi-.-sa
採血まったく痛くなくやってくれる人もいるけど杉浦さんでやってもらった時痛かったです😱若い人だったからかな?
母親学級は月に1回とかだった気がします😵ネットで予約できます!でも子供平気かわからないです!
言ってくれれば写メ載せますね💕
明日緊張です!- 7月14日
-
A♡H
あたし今までの注射や血液検査とかで痛くない人当たったことないです😱
最初痛がりすぎだと思ってんですがだいたい次の日アザっぽくなるので私運悪いなっていつも思います笑
なるほど!それもネットでできるんですね✨
上の子もいいか色々次の健診で聞いてみます😁
ありがとうございます😍😍
緊張ですよね😳💦
いい先生だといいですね✨- 7月14日
-
hi-.-sa
もしかして血管細かったりします?!😳それだとアザできたりするかもしれないです!😱
明日終わったら報告しますよー✨- 7月14日
-
A♡H
細いんですかね😱
だからなのかな…😱😱
待ってます✨✨- 7月15日
-
hi-.-sa
今帰宅しましたー!
疲れた😣💦
なんかメッチャいい感じの病院でした!待ち時間かなり長いけど助産師さんも先生も結構フレンドリーな感じで😊- 7月15日
-
A♡H
お疲れ様です😃✨
わー✨よかったですね😁✨✨
やっぱり人気だけあるんですね✨
先生フレンドリーだと嬉しいですよね!
細い質問とかも聞きやすいし😊- 7月15日
-
hi-.-sa
ただ…杉浦さんで初期にした血液検査の血糖値が普通の人なら正常だけど妊婦さんには高いからって事で火曜日精密検査になりました😑
赤ちゃんもずっと大きいと言われてて💦
まさか後期で言われるとは(>_<;)- 7月15日
-
A♡H
今言われると困りますね(>_<)
というか心配で仕方ないですよね(;_;)
赤ちゃん大きいは私も言われてましたけど産まれたらそこまででもなかったし、元気に育ってるんだわ〜なんて思って特に気にしてませんでした😁
でも気にしちゃいますよね😭💦- 7月15日
-
hi-.-sa
かなり心配です😢でも杉浦さんだったら言われなかったのかなって思うとそれもそれで怖いです😱💦杉浦さんでは血糖値高いとかなんにも言われなかったので😅
大きいって言われててそこまででもなかったって方結構いますよね😊
うちは骨格?が2週分でかいらしく昨日の健診でも1700gあって😅💦- 7月16日
-
A♡H
後期になるにつれ上がってしまったとか?
妊娠するといつも平常なものも変わったりしますし😱💦
病院によって違うんですかね😫💦
骨格ですか😵
産まれる時産道通るの大変ってことですか??- 7月16日
-
hi-.-sa
いや!その初期の血液検査の結果だけをみて言ってたので初期から高めだったみたいです😅
骨格自体が大きいから骨盤に赤ちゃんの頭がうまくハマれば大丈夫と言われました😊
でも私身長も低いのでどーかなー?って言われました😅💦- 7月16日
-
A♡H
えー!杉浦さんなんで言ってくれなかったんですかね😱😱
今聞かされても不安になるだけですよね😱😱
てことは帝王切開の可能性もあるってことですよね?! 😫- 7月16日
-
hi-.-sa
おはようございます!
でも私の血糖値ぎりぎり標準らしいので言わなかったのかも😭
帝王切開やだー😢- 7月17日
-
A♡H
ギリギリ標準でも言って欲しいですよね(>_<)
帝王切開嫌ですよね💦
できれば下から産んであげたいですよね😢- 7月17日
-
hi-.-sa
今日は池袋まで冷蔵庫買いに行ってました😊
確かにギリギリでも言って欲しいです💦
火曜日の検査しだいだけど食べ物もなんか気にしちゃって😭- 7月17日
-
A♡H
冷蔵庫いいな✨✨
うちも小さいので欲しくて😫
食べ物気にしますよね💦
こんなことしか言えないですけど気にしすぎると妊婦だしよくないので考えこまないで下さいね。。- 7月17日
-
hi-.-sa
ビックカメラのアウトレット、ヤマダ電機のアウトレット、普通のビックカメラとヤマダ電機全部見に行ってビックカメラのアウトレットででかい冷蔵庫が安くてそれが良かったけど無駄にでかくね?!って旦那に言われて…笑
結局それより小さいやつをヤマダ電機の本店で買いました✨旦那はそれで即決だったけどうちは迷って…またアウトレットとか見に行きたかったけどなくなったらどーしよーとかで結局旦那が即決したやつにしました😂
甘いのダメなんだーとかこれ食べると血糖値上がるかもとか考えると食べれないんですけど食べられないってわかると色々食べたくて😭メッチャきついです!
なので明日9時までは気にせず好きなもの食べて火曜日の結果次第で頑張ろうと思います😁- 7月17日
-
A♡H
冷蔵庫実際使うの主婦だから大きさと使い勝手など色々見て迷っちゃいますよねー😁
アウトレットいっぱい見て歩くの楽しいですよね✨
何気にいい運動にもなるし👍✨笑
でも旦那さんが気に入ったんだったらよかったですね✨
うちの旦那は妥協して買った物はあとから文句ブーブーなのでじゃああんたが決めればよかったじゃんってやつあります😂笑
妊婦生活においての食べ物制限本当ストレスできついですよね(;_;)
あれダメこれダメ多すぎて…高カロリー食べたらもうあっという間に太るし結果に出るし…(;_;)
どうせ結果までだったら少し気にせずいまのうちにってのもアリですよね😍笑- 7月18日
-
hi-.-sa
本当は500以上が欲しかったけど3人じゃ大きすぎるかなーとか😅
うちの旦那はいろんなお店に行ったり来たりするのが嫌いな人で笑
そこでいいと思ったのがあればほかのお店気にせずそこで買う派なので😅
他の事は慎重派なのに笑
今日食べまくろうと思ったのに結局気にして食べれなかったです笑- 7月18日
-
A♡H
男って変なとこそうですよね😵
こっちはどうせ買うならちゃんと見ておきたいのに😂
そうなりますよね😂
わたしは今週ずっと風邪で鼻詰まってるし喉痛いしでご飯食べる気になりません😱
お腹は空きますけどね笑- 7月18日
-
hi-.-sa
ほんとそうなんです!
今回買ったのは保証が5年しかついてなくてそれでもうちは悩んだのに旦那は冷蔵庫なんてそんな簡単に壊れたりしないでしょ!とか言うし😂
風邪ですか😳💦薬は飲んでますか??私も初期の時風邪引いて漢方だしてもらったらすぐ良くなりました✨
てか9時以降何も食べてないんですけどメッチャお腹空きました😂明日の昼過ぎまで食べれないのキツイ😱- 7月18日
-
A♡H
保証大事ですよね!!!
そういう時に限って壊れたりするんですよね😱😱😱
月曜から息子が熱と咳と鼻水すごくてなかなか治らないんですけどとうとううつって親子でダウンです(>_<)
旦那はあてにならないしむしろいない方が楽なくらいだしでイライラMAXです😱‼️
水曜病院なんでその時貰おうかなって思ってます😢
わたしよりも息子がずっとグッタリだし咳と鼻水すごくて寝れなくて夜中可愛そすぎてまた明日朝一で病院行く予定です(>_<)
妊婦の胃袋ブラックホールですからね!
わたし寝ている時以外常に口に入れてたような…笑
でもさすがにやばい時は0カロリーのゼリーをひたすらチューチュー吸ったり飴舐めたりしてました😅- 7月18日
-
hi-.-sa
保証大事です!また買い換えるのお金かかるし(>_<;)
子供の風邪って見ててほんと辛そうですよね😭
旦那いない方が楽って思う時私も最近あります😂妊娠中ってほんとイライラしやすいですよね💦
夕飯食べたのも早かったせいかお腹すきすぎてねれません笑- 7月19日
-
A♡H
そうですよね!また買う余裕あるならいいけど冷蔵庫なんてすぐ買える物じゃないし😵💦
本当辛そうです(;_;)
あたし風邪ひくと気管支炎で喘息なみに咳やばいんですけど息子も同じ体質になってしまったようで咳が止まらなくて苦しそうで…(;_;)
わたしもなかなか止まらいので抱っこあまりしてあげられずにひたすら背中叩いてあげてる状態なんですけど旦那が居ると色々やらなきゃいけなくて本当邪魔で💦- 7月20日
-
hi-.-sa
お子さんの病院行けましたか??
健診は行けなかったかな??😱
旦那さんも何か協力してくれればいいけど男の人ってそーゆー時あんまり頼りにならないと言うか😵- 7月21日
-
A♡H
健診は母について来て貰って行ってきました!
初期検査で時間かかると思ったので息子見てて貰ったので楽でした😁
ついでに薬も沢山貰ったんですがまだあまり治ってません😵
やっとつわり最近無くなってきたのに今度は風邪でダウンで踏んだり蹴ったりです😫
本当旦那は大丈夫?だけで何もしてくれないし頼りにならないですよね。。- 7月22日
-
hi-.-sa
実家近いんですか??うちは実家遠いので羨ましいです✨
入院のしおり的なのもらいましたか??
風邪早く良くなるといいですね😱- 7月22日
-
A♡H
遠いんですけどわざわざ来て貰いました😝💦
貰いましたよー!あと久々採血やっぱり痛かった〜😂血管細いね〜って言われました😂
息子はもうすっかりよくなりました😊
あたしも早く治るように頑張ります💪
ありがとうございます✨- 7月23日
-
hi-.-sa
来てくれていいなー✨うちの親は絶対きません!笑
血管細いんですね😵うちもこないだ糖尿病の精密検査の時1日に3回注射して左の腕がアザになりましたー😵
体調どうですか??- 7月25日
-
A♡H
たまたま母の仕事休みの日だったので😃
1日3回はキツイしアザになりますよね😨
咳と鼻がなかなか治らなくて😭😭
特に咳は本当息できないしまた息子にうつしそうでマスクしてるんですけどこれまた苦しくて😨💦- 7月25日
-
hi-.-sa
遅くなりました😱風邪よくなりましたかー?💦なかなか治らないと本当に辛いですよね😔
私は最近ちょこちょこお腹が張るような感じで😱休めばすぐ良くなるんですけどちょっと怖いです😵- 7月27日
-
A♡H
遅くなってしまってすいません(;_;)
風邪はまだ継続中です。。
ココ何日か頭痛と吐き気もすごくて。。
お腹張るの大丈夫ですか?
あまり無理しないでくださいね💦
でもあまり張るようだったら病院行かなきゃですね😱💦- 8月2日
-
hi-.-sa
風邪長引いてますね😱
頭痛と吐き気は風邪からなのかつわりなのか😵私もその頃頭痛ありました😰もともと頭痛もちではなかったので軽い痛みも辛くてカロナール出されてました😱
お腹の張り先生に相談したら子宮頚管短くなってないから大丈夫と言われました✨今の時期は1日に何回も張るって言われました😊- 8月3日
-
A♡H
長引いてます(;_;)
あとやっぱり今回の妊娠は全然体調が違うみたいです(;_;)
確かに毎日張ってた気がします😓
ちょっと歩いただけでも😓
私はあまり気にしてなかったのでもうちょっと気をつけなと母によく言われました😅笑- 8月3日
-
hi-.-sa
風邪長引くと辛いですね😭
はやく良くなるといいですが😰お腹の赤ちゃんは順調ですか??😊- 8月3日
-
A♡H
夏風邪初めて引きましたけとこんな長引くとは…😓😓
妊婦ってのもあると思いますけど😓
ありがとうございます😊
赤ちゃん順調です✨
もう4周ごとの検診になったのであと2週間後なんですけど4Dが楽しみです✨✨- 8月3日
-
hi-.-sa
漢方飲まれてるんですか??早く治るといいですね😵この暑い中マスクとか嫌ですもんね💦
赤ちゃん順調で良かったです✨やっぱり16週から4Dなんですね!うちもそうでした!
でももっと早いうちから見たかったなー😵- 8月5日
-
A♡H
漢方なのかな😓?
薬っぽいの出されました😓
杉浦で貰ったので大丈夫だと思いますけど😅
そういえば性別いつくらいにわかりました😁?
多分次の16周じゃわからないと思うのであまり期待しないでいようと笑- 8月6日
-
hi-.-sa
私の時漢方だったので漢方かなと思いました✨
私性別確定もらうの遅くて25.26wくらいだったかなー?と思います😱男の子の場合だと16週あたりでわかったりするって言いますよね✨女の子は遅めの確定らしいですけど😱
でも副院長性別わかりますか??って聞かないと見てくれないので聞いた方がいいかもです😅私その都度聞いてました笑- 8月6日
-
A♡H
漢方かもですね✨
妊婦だし漢方のが安心しますよね😅
上の子男でしたけど逆子だったりお股隠したりで7.8ヶ月くらいでようやくわかりましたよ😅
早いって聞いてたのにもううずうずしてました笑
聞かないと教えてくれないんですか😵
ちゃんと聞かないと次聞けるの1ヶ月後になっちゃいますもんね😵💦
ちなちにどっちでした?👶- 8月6日
-
hi-.-sa
男の子でも遅い時に確定あるんですね✨
一応16週の時に性別聞いたらまだ早いけど…といいながら見てくれましたよ❗️😊
うちは女の子です✨- 8月6日
-
A♡H
毎回タイミング悪くて次こそは知りたい…!!!ってうずうずしてました😆笑
早いかもだけど聞くだけ聞いてみます✨
女の子ですか😍
仲良い友達だいたい最初の子女の子なんですけど、色々育児の話ししてるとやっぱり楽みたいですよ😘
あたしも次は女の子がいいな✨- 8月6日
-
hi-.-sa
やっぱり男の子も女の子も授かりたいですよね💕うちも両方欲しいですが2人目妊娠できるかどうか😅
それにしても今日花火大会すごかったですね✨- 8月6日
-
A♡H
1人ずつ欲しいですよね😍✨
2人目授かるとかまだ先の話しですもんね😅
すごかったみたいですね✨
来年は行きたいです✨- 8月7日
はるみMama
お久しぶりです!
私も検査薬陽性が出て来週5wに入るので杉浦さんの初診予約しました(*^^*)
来週までそわそわドキドキです✨💦
-
A♡H
お久しぶりです✨
そして妊娠おめでとうございます✨✨
ドキドキしますね😍
これから色々情報交換などできたらなと思うのでよろしくお願いします✨- 6月28日
A♡H
宇田川産婦人科近いので行こうか迷ってました✨
江戸川区産婦人科で調べたら杉浦ウィメンズのが綺麗でよさそうと思ってそっちにしたいなって感じなんですよね😁✨
でも杉浦ウィメンズは人気らしく分娩予約が取れるかわからないみたいなので宇田川も聞きたかったので教えて頂けると助かります😊✨
出産と病院どうでしたか???