※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の入園式で、ネイビーの園服と指定の体操服があるが、靴下と靴は自由。赤いスニーカーと紺のソックスでも大丈夫でしょうか?

幼稚園の入園式、子どもの服装についてです。
ネイビーの園服があり、この下は指定の体操服です。靴下と靴は自由ですが、やはりこの色が常識!というのがありますか?
最近買った赤いスニーカーをどこに行くにも履きたがるのでそれと手持ちの紺のソックスでもいいかなと思っていたのですが非常識なんでしょうか?

コメント

COCORO

入園式は白のハイソックス指定でした!
普段は自由なんですけどねぇ

靴は脱ぐので入園式のときはなんでも良いかなーって思います。皆さん子どもはスニーカーでしたよ?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やはり白が無難かな~、と思いました😅
    一人だけ違うと目立つし、何色か持っていこうかと思います😥

• 4月11日
m ♡

うちの幼稚園もネイビーの服で
ブライドピンクのタイツに
ピンクの靴でいきました😊笑
結構みんな自由でしたよ。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピンクかわいいですね😍靴は自由で、靴下だけ何色か持っておこうと思いました😂ありがとうございます‼️

• 4月11日