コメント
はじめてのママリ🔰
2歳前くらいから食べさせてました。
3歳過ぎた今でも、ご飯としてではなくオヤツとして食べさせてます。
でもたまになら食事としてあげて、そういうのでお腹いっぱいにしても良いかなって思います💦
メメ
この辺は親の考え方次第かなぁ…。
うちは1歳2ヶ月くらいから揚げ物解禁してるのでポテトやナゲットはそのくらいからあげてます。
でもバーガーは単純に本人が食べないので今でもあげてません笑。
ケンタッキーもナゲットとか骨なしのものは1歳半過ぎくらいにはあげてました。
-
RINA
私は食べさせてもいいかなって方なので人それぞれですね。
ハンバーガーも食べれるのかお聞きしたんですが食べれるなら食べさせてもいいってことですか?- 4月11日
-
メメ
良いか悪いからの基準がそれぞれで分からないですが、アレルギー無くて細かい事気にしないなら良いんじゃないでしょうか☺️
味付けが少し心配かなーでもそれも親次第ですもんね🤔- 4月11日
-
RINA
そうなんですね。
わたし的にハンバーガーって3歳からかなー?とか勝手におもってましたか人それぞれですね。ありがとうございました- 4月11日
アン
ケンタで働いてましたー( ´ ▽ ` )
時々無性に食べたくなるので子供も食べてます。何歳からかは覚えてないですが2歳前から食べてるとおもいます。
ビスケットとかクリスピーとか???あとチキンは味の濃いところ剥がして中身だけ…
ポテトはマックのより芋感強いし罪悪感なくあげられます(^。^)
-
RINA
ありがとうございます。
そうなんです!作ってたら食べたくなって笑笑
ハッピーセットとかないので何食べれるのか気になってたので聞けてよかったです。ありがとうございました- 4月11日
spoon
1歳なりたてのクリスマス会で用意しました😄
うちの子は揚げ物嫌いみたいで全然食べなかったんですが(未だに)
姉の子は普通にチキンとかポテト美味しそうに食べてましたよ!
1歳過ぎてから解禁したそうです。骨だけ気をつけてやってると言ってました!
ナゲット好きなら食べそうですね♪
ハンバーガーはまだ食べてないです!
-
RINA
ありがとうございます!
クリスピーとか骨なしあるのでそれあげてみます!- 4月11日
ママリン
1歳半過ぎたら我が家は結構何でも挑戦はしてました。
ケンタッキーは残念ながらうちの子にはスパイシー過ぎたみたいでダメでしたが、、
ナゲットは大丈夫でした。
ハンバーガーはもう2歳位で1個ペロリと食べてました😊
今はナゲットとポテトが好きなので、、ハンバーガーは半分も食べてくれなくなりましたが😅💦
-
RINA
なるほど!
やはりハンバーガーは2歳とかからなんですね!
それくらいになったらあげてみようかと思います!ありがとうございました- 4月11日
みにとまと
我が家は一歳半にはケンタッキーもマックも解禁してました\(^o^)/本当に人それぞれですよね。2歳すぎてもおやつは蒸した野菜!って人もいますし。
ハンバーガーは最近自分で手に持ってパクって出来るようになりました🍔
-
RINA
なるほど!
ケンタッキーはあげたことないので食べれるのあればいいですが笑笑
ありがとうございます- 4月11日
はじめてのママリ🔰
月齢同じくらいです👶
衣が結構しょっぱいので、中のお肉のところほぐしてあげたら全然OKだと思います🙆♀️
ナゲットとか、ハンバーガーとかは親が食べてる時にちょこっとちぎってあげたりしてます☺️
一食分をあげたことはまだ無いです💦
もうすぐ大好きなおもちゃのハッピーセットが始まるので、毎週食べる予定してます🤣
-
RINA
おもちゃ
マイメロですよね?
私もキキララ好きなので集めようかなと笑笑
娘もポテト大好きでハッピーセットあげたらポテトばかり食べてます笑笑- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
女の子のおもちゃ可愛いですよね💕
うちは車大好きなのでトミカの方でした😅
全種類集めたいです🤣
ポテト美味しいですもんね🍟✨
塩なしで頼んで大人はケチャップで食べようかなと思ってます☺️- 4月12日
しぃ
ケンタッキーは、1歳4ヶ月頃初めてオリジナルチキンの骨なしあげました!
うちの子は肉好きで私もケンタッキーよく食べるので月一くらいで今も食べさせてます!
主に娘用に頼むのはポテト、骨なしオリジナルチキン、ビスケットです!
マックは、ハッピーセットのハンバーガーセット一択で一歳頃からあげてました🤭
-
RINA
ハンバーガー食べますか?
マックはナゲットとパンケーキしかあげたことなくて、ハンバーガーどうなのか気になってました、、わ- 4月11日
-
しぃ
ハンバーガー食べてくれます!
ピクルス抜きにしてますが😂
一つ食べれるようになったのは一歳7ヶ月とかです!
それまでは半分くらいでした!- 4月11日
-
RINA
そうなんですね!
やっぱピクルスは食べなそうですよね(笑)- 4月11日
-
しぃ
ピクルスはまだ食べてくれないですね😂
ピクルス嫌いな子多いですよね🤭- 4月11日
ゆん
ケンタッキーはもうずっと食べてないのでよくわからないんですが、チキンとかは中の部分だけあげるとかは全然いいと思います👀
ハンバーガーはずっと食べたがらなかったのでナゲットを食べさせてましたがこの前ハンバーガー食べたいと言ってきたので先週初めてモスの子供用のハンバーガー食べしました😊
マックのハンバーガーはちょっと味濃いめですがモスのはシンプルな味で良かったです😊
-
RINA
なるほど!
モスもありましたね!
モスって注文受けてから揚げたりするから結構時間かかっちゃって娘は待てないかもですわ- 4月11日
-
RINA
笑笑です、、笑笑
- 4月11日
-
ゆん
わかります😂マックと比べるとすごい時間かかりますよね😓
いつもドライブスルーなんですが、機嫌ご良い時は歌ってますが待てない時は暴れ出します😱- 4月11日
-
RINA
ですよね、、
なんであんなに時間かかるのか(笑)
マックでも働いていたので遅すぎて私がイライラしちゃいます(笑)- 4月11日
-
ゆん
私も高校の時にマックでバイトしてました👀
マックみたいにある程度の具材ストックがないですもんね😣
マックってたしかハンバーガーをプレーンにしたりとかできましたよね🤔それならいけるかもですね🤔- 4月11日
Lieb
2歳すぎくらいに食べさせたことあります!
ケンタッキー結構味が濃いので外の皮を剥がしてあげてました!
RINA
ありがとうございます