家事・料理 発語全然ないけど、〇〇してーって言えば伝わるから大丈夫かな?キッチン… 発語全然ないけど、〇〇してーって言えば伝わるから大丈夫かな? キッチンで洗い物してる時におもちゃのフライパン持ってきたから、「ハンバーグも持ってきて〜」って言ったらハンバーグ持ってきたし、「次はにんじんくださーい」って言ったらにんじん持ってきた。 最近会話してる時にじーーーっとこっちみて理解しようと脳みそカシャカシャ動いてるんだろうなーって感じがわかる。 最終更新:25分前 お気に入り おもちゃ キッチン 夫 パン 発語 はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月) コメント ママリ 発語は発声より理解から始まるので理解が進めば自ずと言葉もついてくると思いますよ☺️ 35分前 ママリ 理解はしてるしコミュニケーションも取れるのだろうけど、喋る気がないだけって子結構いるみたいですもんね!😂 34分前 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント