※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のおかゆをチンして食べさせる際の冷ます目安や食材による違いについて教えてください。

無知な質問ですみません🙇‍♀️
離乳食のおかゆとかをチンして食べさせるときはどれくらいまで冷ませば良いのでしょうか…?
暑くなく冷たくないくらいですか?
食材によって冷ます程度かわったりしますか?
こんなこと聞いてすみません🙇‍♀️

コメント

ママリ

人肌くらいの温度まで冷ましてます!
食材によってちがいますね!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます🙇‍♀️
    例えばトマトとかも人肌ですか?🙇‍♀️

    • 4月11日
  • ママリ

    ママリ

    何でも初期のうちで、火を通すようなものは人肌にしてましたよー!

    • 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😭

    • 4月11日
ままりん

冷たくない程度?😅
これなら火傷の心配ないな!ってくらいまで冷ましてました(笑)
適当です🤣
食材によっては変えてなかったです😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!

    • 4月11日