母親の役割や負担について悩んでいます。旦那に理解されず、休みがないことに疑問を感じています。自分が母親として不十分なのか不安です。
母親ってなんなんだろう?
誰からも感謝されないのに、仕事に家事にいっぱいいっぱいになって。
旦那は休みなのに、子ども見ないで保育園に預けて
家で寝てる。
旦那は自分の時間が必要なの?疲れてるから休めるの?
子供の前で口論になって、泣いてしまって。
子どもには本当に申し訳なくて。。
けど旦那にわかってもらいたい。
私たちには休みはないの。
私が母親としてダメなのかなー
旦那からいつもありがとうとか
そーゆー言葉があるだけで違うんだけど…
- paaapaaa(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント

もふもふ
一部の男性には「母親(妻)なんだから当たり前」「母親(妻)なんだからできて当然」という人がいます。
私たちも「お疲れ様」って旦那に向かって言ってるんだから、旦那も「お疲れ様」って言ってほしいですよね。
私は専業主婦ですので家のこと、子供のことを私がするのは当然だと思ってますが、体がしんどくて先に寝てたら「よく寝てたなぁ」とか言ってくるし、「何がしんどいの?」って言われるし…。
短時間パートで勤めてたときも「おまえは労働時間が短いんやで何がしんどいんや?仕事後も働いてるって言ったって家なんやから誰かに気を使わんだっていいやろ。俺は12時間以上も誰かに気を使ってるんや」って言われたことがあります。
paaapaaa
言葉になりません。うちの旦那はマシな方なのかなー。と。それ言われて辛いですよね。😭😭😭