※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありとおり
妊娠・出産

妊娠7週目で胎嚢のみ確認。成長遅いが流産の危険なし。仕事休んで不安。同じ経験の方、お話ください。

妊娠7週目で胎嚢しか確認出来なかった方、その後無事に成長しましたか?

普段基礎体温つけており、排卵日と思われる日がわかっています。先生もこの日だろうと言っており計算だと7週だとおっしゃっていました。
生理がこず陽性がでたので、予定日から5日目過ぎただけのフライングでしたが病院へ行くとまだ何も確認できませんでした。それから9日後、腹痛もあり基礎体温も少し下がっていたので行ったところ胎嚢が確認出来ました。
しかし、平均だと心拍確認出来てもいいころなのに小さな胎嚢だけ見えました。8.8mmでした。
腹痛でもしかして…と思っていたので袋が見えただけ嬉しかったのですが、成長が遅いので流産の危険があることは言われました。
出血もないし、基礎体温はまだ高い方だから大丈夫で二週間後にきてねということでした。
不安でたまりません。
仕事は今までしてたことだから続けてもいいと言っていましたが怖いのでしばらくお休みをもらいました。

同じような経験の方で無事に育った方おはなしお願いします!

コメント

.:*Luuunan*:.

わたしも、二週間前に病院にいったら、胎嚢確認しましたが、赤ちゃんは米粒とゆうかほんとみえるかみえないかでまた3週間後とゆわれました!
最終生理から数えると6週でしたが、周期が広いがために、成長も変わってくると言われました!
その時は6.3mmでした!心拍もまだです!

来週水曜日病院なのですが、不安ですよね(TT)流産とゆう説明を受けた時。頭が真っ白に。

アドバイスにはなりませんが、お互いプラスで頑張りましょう🌷🙆
赤ちゃんの生命力はすごいんですよ!!

• ありとおり

ありとおり

コメントありがとうございます😭❤
    同じくらいの方がいて心強いです!
    周期で成長も変わるんですね!初めて聞きました☺
    二週間後というだけで長いようで不安でソワソワしちゃいますが、三週間だともっとドキドキしちゃいそうです。
    初期はどうしようもないと言われているし、どこにでも書いてありますが割りきれないですし、今の赤ちゃんはひとりだけなので、無事に育つことを信じます!
    頑張ってる方がいると知れて嬉しかったです!
    赤ちゃんの力をすごいんだっ🙆🙆

• 6月3日
  • .:*Luuunan*:.

.:*Luuunan*:.

周期ガ28日と35日の人では
    一週間もちがうみたいですよ!
    あたしなんて周期50とか…😭😭😭

今からドキドキです。
    早く胎動あれば安心できるのになあ💓👶

お互い頑張りましょう🌼

• 6月3日
  • ありとおり

ありとおり

そんなに違うんですか!
    ピルを半年飲んでたのですが、飲む前は34から36日くらいでした。やめてから一回の整のあと妊娠がわかったので元に戻ったのか多少ズレたのかわかりませんが、平均よりゆっくりなんだ!って考えたら気が楽になりますね❤
    50だともっとドキドキ…

先生も同じ教えてくれればいいのに😭
    いいこと聞けました!ありがとうございます😆💕✨

• 6月3日
ともちひろ

うちも早めに行って見えないと言われましたよ

先につわりが来ちゃったりして最悪でした

でも9週で4.5㎜でした

無事に生まれて今1歳ですよ

• ありとおり

ありとおり

コメントありがとうございます!

無事にご出産されてるんですね!おめでとうございます!そして1歳❤

たまごクラブやネットの成長の記事や、先生のおはなしで不安でしたが元気がでました!!!
    ありがとうございます😭❤

• 6月3日
  • ともちひろ

ともちひろ

子宮外妊娠とか脅されますが、フツー通りにして、検査を受けたら無事に妊娠が確認できました

つわりで死んでて日にちが経ってたのもありますが、気を落とさずに待ちましょ!

• 6月3日
  • ありとおり

ありとおり

そうですよね!最初はまず子宮外妊娠が怖かったです
    普通にしてるのがいいですよね

頑張って普通にするように、平常心を心がけます!

• 6月3日
  • ともちひろ

ともちひろ

結果小さく生まれましたが、母子ともに元気ですよ

もう少しで確認できますね

無事に産まれますように

• 6月3日
  • ありとおり

ありとおり

心強い お言葉で、とても励まされました😭❤

ありがとうございます!

• 6月3日
桜華

元々不順で悪阻で妊娠発覚しましたが、最初は何週かはっきりしなくて最終生理日から2週間以上ズレました。
なので、中々心拍確認出来ず、ずーっと不安でした。
人工受精じゃない限り絶対この日はないと思います。赤ちゃんを信じて安静にしましょう(o^^o)

• ありとおり

ありとおり

なかなか確認できないと、その間はとても不安でしたよね😢
    おうちでゆっくり過ごされましたか?

赤ちゃんを信じます…❤

• 6月3日
  • 桜華

桜華

仕事休み貰ってゆっくりしました♪( ´▽`)

• 6月4日
  • ありとおり

ありとおり

やっぱりお休みもらってゆっくりするほうが安心ですよね❤

• 6月4日
すずきんぐ🐶

私も7週の時点では胎嚢のみで、心拍が確認出来なかったです。今日心拍確認出来ると勝手に思ってたので、かなり不安でネットで色々探りましたが、その3週間後に無事心拍確認出来ました(^_^)その間不安で不安で仕方ないですよね‼︎でも先生は全然そんな気配もなく、、、
排卵の日がズレてたりするので、赤ちゃんが小さかったり心拍の確認が遅かったりもするので大丈夫だと思います\(^o^)赤ちゃん無事産まれますように☆

• ありとおり

ありとおり

わたしも7週だから心拍確認できるとばっかり思ってました。むぅたさんは三週間後だったんですね!無事に確認できてよかったですね❤
    基礎体温表と、行為の日を聞かれたんですが排卵日予想日の日の行為のあと一度もないのでその日しかないって感じで週は7なんだけどなぁ…と言われれとても不安になりました。
    きっとこれからドンドン大きくなってくれますよね!
    落ち着いて待てるようにがんばります!!

• 6月3日