最近、急にわきがの臭いが気になり、産後の影響か不安です。旦那さんも感じるけど、脇自体は臭くない状況。このようなことはあるでしょうか?
以前から、たまにわきがの様な臭いがする事はあったんですが、ケアすれは全然気にならないぐらいで誰にも指摘された事はありません!
でも多分わきが体質だとは思います!
手術する程まではなかったので上手に付き合ってきたつもりだったんですが、最近急にかなり感じる様になりました😢産後は臭いが強くなるってよく聞くのでそうなのか不安で💧
旦那さんが帰って来て感じる様な…でも旦那さんは34歳なんですが今まで一度も感じた事ないです‼️
二人で臭いあいましたが二人とも脇は臭いません😣💦こんな事ってありますか?
- めろん(2歳7ヶ月, 5歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
親しい人がいてあなたワキガなの?って言えないです😭
退会ユーザー
その時は匂わなかっただけではないでしょうか?
脇の匂いは、強いストレスを感じてる時に匂うと思います。ワキガ体質でしたら、汗をかいた時や、ストレスを感じる時にかく汗で匂いがすると思います!
ままり
ワキガの人に対して、指摘してくる人って少ないと思います💦
自分や夫婦、家族だと気づきにくいと言いますし、遺伝なのでお子様の様子も気にしながら、病院に相談するのが一番いいと思います😳
難しい場合は、とりあえずとして、デオドラント使用してみてはどうでしょう✨
sauko
産前産後は体調の変化が大きいから、そんな影響もあるのかもしれません。自分も、なんか臭う気がする時と、全然気にならない時があります。
お肉をたくさん食べたら、汗もやっぱり臭くなると聞いたことがあるので、ちょっと野菜中心生活に変えてみるとか。あとは、ドラッグストアにあるリフレア?みたいな脇にスッと塗るだけのものを朝着替えた時に塗るだけで、仕事してるときの汗の臭いが全然違いましたよー。
コメント