コメント
ちぃまさ
うちは最近6ヶ月位に急に座り出して今はたま〜にフラッとしますが普通に座ってます。
赤ちゃんによってできる事も違いますし発育に問題ないならきっと何もないとは思います。
ひめゆめれん
長男は5ヶ月でお座り出来ましたが、長女は8ヶ月位で、当時他の子と比べて遅いなぁと思った記憶が有ります。
もうすぐ11ヶ月で一人でお座りが出来ない感じでしょうか?
-
とく
コメントありがとうございます
はい、座らせて前に手を着かせて私が離すと2~3秒で倒れてしまいます。
まだズリバイなので、全体的にのんびりな子なんだと思ってたのですが…- 6月3日
オムライス☺
腰が座ってないとはどの程度ですか?
実はうちの下の子も10ヶ月健診でまだ1人でお座りが出来ないと話したら、念の為1歳になったらまた健診に来てくださいと言われました。
お座りをさせたら手を前についてしばらくは座れるので全然問題ないと言われたのですが、はいはいの姿勢から自分でお座りをするというのが私の中でちゃんと自分でお座りが出来ると解釈しているので心配です😫
上の子が9ヶ月の時にはもうつかまり立ちをしていたのもあり成長の差に余計に戸惑っていますm(_ _)m
-
とく
座らせて、手を着かせて私が離すと2~3秒で倒れてしまいます。
そうなんですね、
うちは上の子ものんびりだったので、また下の子ものんびりなんだな~と思ってたのですが、なんだか先生の言葉に不安になってます。
上のお子さんとまた違うと戸惑いますよね…- 6月3日
とく
うちも上の子も10ヶ月くらいですわったと思うのでそんな気にしていなかったのですが、先生が念のためね~、たまに他の病気が見つかるかもしれないからさと言われ不安になってしまいました。
そうですよね、気にしないでおこうとおもいます。