男性が「ちょっと寝かせて」と言えない理由や、寝る時間を具体的に決めてほしいという希望があります。リビングで寝る際は、子供の騒音に対して怒らないでほしいとも思っています。
男の人って「ちょっと寝かせて」って言えないのかな🙄
寝るなら寝るって言ってほしい。
できたら「○○分」「○時間」って決めてほしい。
リビングで寝るなら子供がうるさくても構ってきても怒らないでほしい。
- しょうこ(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
分かります!
リビングで寝て子どもがうるさかったらいつも怒るので寝室で寝たら?って言うのにぶつくさ文句言ってまたリビングで寝っ転がるのほんとやめてほしいです😰
自分が勝手にそこで寝てるんだから怒るなよって思いますし寝るなら寝るで言えってなりますよね…。
アポロ
分かりますー!!
五時まで寝るわーとか中途半端な時間に言われて結局七時すぎとかもあります🙀
夕食も二度手間になるし、子供とお風呂でもしようかとゆー最悪なタイミングに、、、
しかも怒られると思ってるから逆に不機嫌な態度で起きてきます😂
-
しょうこ
ちゃんと時間も含めて宣言してくれるだけいいですね!
でも確かに夕方数時間はキツい・・・
逆に不機嫌も困りますね。
寝たならリフレッシュして来てほしい😭- 4月11日
ぶらっくさんだあ
めちゃくちゃわかるー!!!
うち旦那に直接言いましたよ!
寝るなとは言わないけど家帰ってきて、知らない間にバトンタッチは嫌だから寝るときは寝るって言ってと伝えました。
-
しょうこ
おぉ伝えたんですね!
ほんとおっしゃる通り😑
うちもそろそろ言ってみようと思います😊
でもうちの人の「寝ないよ」は信用ならないからなぁ笑- 4月11日
退会ユーザー
うちはちょっと寝せてとか○時まで○時間寝ていい?とか一応言ってくれてはいるんですが、眠いから尚更なのかもしれないけど子供のちょっかいにガチギレする時あるのでおいおい🙄って思ってます💦笑
-
しょうこ
言ってくれるのはありがたいですね😊
眠いときはガチギレしたくなりますけどね~
それでキレてたら、ママは一日中キレてばかりになりますよね😂- 4月11日
しょうこ
やっぱりそうですよね!
子供は悪くないんだから、寝室行けばいいのに😑
退会ユーザー
俺は寝室は夜寝る場所って思ってるからとか屁理屈言ってきます😂
子どもいたら尚更行けよって思いますよねー。
しょうこ
確かにリビングでうとうとするのって気持ちいいんですよね😂
でも騒ぐ子供たちは何も悪くないー!