コメント

tamayang
福島どんな状況なんでしょうか??
知り合いが福島にいますが、関東よりは危機感ないような感じだったので、気になります🤔

退会ユーザー
福島10万人あたりの医師の数や病床数が圧倒的に足りないですからね😢
浜通りなんて平常時でもお医者さん足りないです。
純粋に感染者だけ見るとあまり流行ってないかのようですが、日本中状況は全て同じ、どこも危機的と考えて行動するのが一番だと思います。
-
ぷぅ
そぉですよね😭浜通りにお住まいですか?
症状がでてないとかで隠れコロナなんてきっといっぱいいますよね😰これから絶対もっと増えますよね😣- 4月11日
-
退会ユーザー
実家が浜通りです。わたしは隣県で毎月遊びに行ってましたが2月から行ってません。
地方の増加はこれからなんだろうなと不安です。
とにかく接触を控えることですよね😢- 4月11日
-
ぷぅ
そぉなんですね!
早く終息するためにも家にいるって事が一番ですね😫- 4月11日

りりり∠( ˙-˙ )/
福島です!
ここの所、増え具合がやばいですよね…
うちは保育園には入ってないのでずっと自宅でみてますが、怖くてほぼ引きこもりです💦
週末のスーパーの買い出しも私だけ行って、子供達と旦那は車待機です💦
外遊びも週1で家の近所(誰にも会わないようなところ)を少し散歩してるくらい…
でも、みんな本当に普通に過ごしてて…きっとまだまだ増えますよね…
-
ぷぅ
やばいですよね😔
私が住んでる所はまだ1人なんですけど同じ地域の方みたいで😨近くのスーパーとか行けないです💦感染経路わからず市中感染だと言っているので隠れコロナいっぱいいるんだろうなと思ってるので一昨日からひきこもってます😣- 4月11日

ぴょん
福島に住んでますが
ここ数日の増え方は
恐ろしいなと思います💦
3月に不安な症状があり
妊婦だし…と思い、
市内の相談センターに
相談したら
渡航歴もないし
関東関西にも行ってない、
関東関西の人とも関わりない、
家族にも症状出てないから
もし熱が出ても
かかりつけの内科か産科に行ってと言われました💦
市内は蔓延してないから大丈夫!と言われましたが
感染経路不明な患者も出てるし
なんで軽々と言えるのかな?と…。
その後、体調は良くなり
かかりつけの内科に用があり
この件を話したら
『市内には指定医療機関がないし検査もかなり厳選してるんだよね。妊婦だからハイリスク扱いになるはずだけど熱出ても厳しいかも…本当に怖いよね。』といわれました😣😣
助産師さんからも発熱ある場合は病院には来るなと…
総合病院なので
感染者でた場合は大変らしく
立ち会いや付き添い面会も
全て禁止になってます。
県の出す情報は中途半端だし
不安しかありません。
昨日、発表された方の子供は
保育園通いで発熱ありらしいですが
保育園名は出されてないです。
保育園や幼稚園で感染しないように
自主的に休ませる以外、
予防法ないと思います💦
-
ぷぅ
本当恐ろしいですよね💦
体調良くなって良かったです😭感染経路不明な患者もいるんだから蔓延してなくても大丈夫!って事はないですよね😔福島では検査がなかなかしてもらえないんですね💧検査してないってだけで実際は今発表されている数よりも多いって事ですよね😭
子供守る為に自主的に休ませようと思います😣
感染者が出たら休園や休校になる感じみたいですけど1人でてからじゃ遅いですよね😩- 4月11日
ぷぅ
東京は感染者が倍になるのが5日から6日らしいのですが福島県は3日から4日で感染者が倍になってるらしいです😔
感染者が増えるのがはやいと..
本当危機感ないと思います💧皆んな普通に過ごしています!
tamayang
なるほどー!拡がるスピードが早いってことなんですね💦
たしかに、知り合いもすごくこちら(関東)のことは心配してくれるんですが、自分は普通に外出してる感じでした😅
こちらは保育園の費用なんかも既に対策がとられてますが、そこまでじゃない地域のお母さんは幼稚園休ませたりするのも難しいところですね💦
ぷぅ
そぉいうことです😱❗️
関東も心配ですけど自分達も関東みたいになるかもよって感じですよね💧
そぉなんですね😔
せめてお家で子供見れる方は休園でお仕事で仕方ない人だけ預かりますよっていう風にすればいいのにと思います💦