コメント

ぽよんぽよん
うちも面会、立ち会い、洗濯物の受け渡しなど禁止です😞💦
前開き1枚、授乳出来るワンピース1枚、Tシャツ3枚(ズボン1枚)の予定です💦
下着はマタニティーのやつ3枚しかないのですが通常のやつを汚れた時用に3枚ほどいれようかと💦
個室だし…Tシャツで授乳しずらいとは思いませんでした!

mii
Tシャツでも大丈夫ですよ😃冷えるので腹巻があるといいと思います☺️
私は授乳でビシャビシャになったり悪露で汚れてしまったりなどがあったので、出来るなら換えは入院日数より多い方がいいかと思います。
-
みり
Tシャツでも大丈夫とのことで安心しました🤩帝王切開になったときのことも考え入院日数より用意しようと思います♪
- 4月11日

Lieb
私もそうなりそうなので今回は経産婦で4泊5日入院のため、パジャマ5着用意しました!
うちは前開きパジャマ指定なので、フリマアプリとかでマタニティと普通の前開き合わせて安いやつ買いました😅
Tシャツの場合は長いゴムを用意しておくと授乳の時に使えるかもです!首にゴムをかけてTシャツ通してまた首にかけてTシャツまくり上げる感じなのですが調べたら出てくると思います!
下着はパンツは初め2日くらいは悪露が漏れたりしやすいので多めがいいです。私は病院でもらえるもの二枚の他に5枚用意しました。
上は授乳キャミとブラトップ合わせて5枚。
-
みり
そういえば指定とかありましたね💦もう一度パンフレット見直してみます😫
なるほど長いゴムですか!すごい知恵ですね😲✨さっそくググってみます☺️- 4月11日
みり
同じですね💦色々予定がくるうし不安ですね😢
私も個室なのでTシャツ準備しようと思います🤩