コメント
退会ユーザー
うちの地域は無料でしたが、そのかわり一歳検診は、任意で自費でした!
ちーにゃ
私の地域も無料でした!
6、7ヶ月検診は受けましたか?
その時の用紙と一緒に区役所から10ヶ月検診の用紙送られて来ませんでしたか?
-
ちょこ
一冊の本で母子手帳と一緒にもらってます、、
6ヶ月検診と10ヶ月検診の問診票みたいなのが入ってました- 4月11日
-
ちーにゃ
1冊の本で貰ったんですね!
問診票があるなら無料なはずなので、いつもかかっている小児科に電話して10ヶ月検診の予約したら出来るはずですよ!- 4月11日
-
ちょこ
ありがとうございました。無料でした😀
- 4月12日
退会ユーザー
市で開催するやつなら無料だと思います。
うちの市は4ヶ月、1歳半、3歳検診以外は任意で有料です😅
-
ちょこ
ありがとうございました。かかりつけの病院に行きましたが無料でした😀
- 4月12日
ちょこ
今、給料日までお金がなくて行くか行かないか迷ってるんですが、病院に電話しようと思ったんですが、今、もう閉まってて😣😣
退会ユーザー
区役所などから、検診のお知らせのお手紙とかは届いてないですか?🥺
区役所とかの、子育て支援課などに問い合わせてみると良いかもです✨地域によって、どの検診が公費なのか違うみたいですね😢
ちょこ
ありがとうございました。一冊の本を母子手帳と一緒に貰っていて問診票もあり、かかりつけ医に行ったら無料でした😀