コメント

はるまま
お座りは、7ヶ月くらいの健診で、8ヶ月終わりくらいまでに支え無しで座れたら良いからね、様子見ましょうと言われて、結局できず、9ヶ月過ぎて保健師さんのアドバイスで少し練習させて、やっと座れるようになりました。

ちあち
10ヶ月過ぎでようやくお座りができるようになりました💦
つかまり立ちはまだです😅
-
ままり
はやい子5ヶ月半とかでつかまり立ちするとか聞いて焦ってました🤣
ちなみに大きめちゃんですか?
うちの子体が重くて何もしないのかなー?って感じです😅- 4月11日
-
ちあち
うちは小粒です!
誕生日近いママ友の子は成長曲線上ギリギリの大きめのちゃんですが、8ヶ月でつかまり立ちしてました💦- 4月11日
-
ままり
体型関係ないんですね🥰
ゆっくり見守ります!
ありがとうございます🤭- 4月11日

3002
うちの子はまだお座りできません👶🏻
-
ままり
寝返りのみって感じですか?☺️
- 4月11日
-
3002
寝返りのみですよ😊ゴロゴロしています。笑
- 4月11日
-
ままり
かわいいですね🥺
うちの子寝返りもできないので産まれたまま大きくなっただけの赤ちゃんです💦笑- 4月11日

はる🌼
うちはお座りは9ヶ月、つかまり立ちは1歳でした!
ちなみに寝返りは3〜4ヶ月だったのであんまり関係ないかもしれないです☺️
伝い歩きはしますがハイハイはいまだ5m以上できないので赤ちゃんの成長の仕方の違いが不思議です😳✨
-
ままり
寝返りははやかったんですね😚
はやくコロコロしてるところ見たいです😣
つかまり立ちなんてしたら可愛さ更に増しますね💗- 4月11日
ままり
うちもそれくらいになるのかな…😅
いまだに寝返りもせず、産まれたままのねんねの赤ちゃんが大きくなっただけです💦笑
はるまま
私自身は、10ヶ月近くまで寝返りしない子どもだったみたいですよ❗でも、身体発達全く問題ありません。少しずつ行きましょう🎵
ままり
そうなんですね!😳
発達などはあまり気にしてないですが、はやく見たいです🤭