娘の前歯が欠けていますが、歯医者に行くべきか迷っています。コロナで不安です。
一歳三ヶ月の娘の前歯が欠けているのに気が付きました。
正確には、ちゃんと取れずにまだくっついているのですが…歯医者に行くべきでしょうか?
今コロナで歯医者が1番感染率が高いと言われていて怖いのですが…
- まむまむ(6歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ
歯医者さんで感染率が高いなんて言われてるんですね。なんででしょうか?
歯医者さんは元々唾液に触れる職業なので、感染症対策には相当気を使っています。
一度みてもらった方が良いかと思うので、かかりつけの歯医者さんにどのような対策をされているか電話して聞いてみては?

みきママ
食べたら取れてしまいそうですね。
コロナ怖いから行きたくないですが、診てもらった方が安心しますね。
まむまむ
治療の際に飛沫が半径10mに飛び散るかららしいです、それが空気中に滞在する時間もあるため感染率が高いとデンタルクリニックのホームページには書いてありました…
一応かかりつけの歯医者は予約が半月後になってしまうと言われてしまったので、近くのすぐ診てもらえるところで診てもらうことになりました